• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/05/12
  • 3,131

暑かったから チアシード入りガスパチョ♪

レシピ
材料・調味料
湯むきトマト
3個
きゅうり
1/2本
ピーマン
1個
レモン汁
小さじ2
チアシード
大さじ1
150CC
にんにくみじん切り
1片
冷水
150CC
白ワイン
小さじ2
小さじ1
オリーブオイル
50CC
パプリカ
少々
チリペッパー
少々
ホワイトペッパー
少々
作り方
1
チアシードは30分以上水に浸けておく。トマトの種はとり、ピーマン、きゅうりと粗みじん切りに。
2
チアシードは水を切っておく。
それ以外の材料をミキサー、バーミックス等で粗く混ぜる。
最後にチアシードを加え軽く混ぜる。
ポイント

良く冷やしてから召し上がって下さい。器も冷やしておくと尚美味しいです。
トマトの味が薄い場合はトマトペーストを加えると美味しくなります!

浮き身用にトマト、きゅうりを別にとっておいて下さい‼️

みんなの投稿 (1)
本来は食パンや生卵を加えますが、チアシードを加えるとトロッとして私は大好きです💕
パンを入れる場合は1/2枚位加えて下さい!
もぐもぐ! (53)
リスナップ (4)