• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
マッシュルーム
6個 
しめじ
1パック 
まいたけ
1パック 
にんにく
1片 
レモン
1/8個 
ローリエ
1枚 
オリーブ油
1/2カップ 
小さじ1/2 
粗挽き黒こしょう
少々 
イタリアンパセリ
適量 
作り方
1
マッシュルームは石づきを除いて厚めにスライスする。しめじとまいたけは石づきを除いてほぐす。
2
にんにくはみじん切りにする。レモンは皮をよく洗って輪切りにする。
3
フライパンにオリーブ油とにんにく、ローリエを入れて弱火で熱し、香りがたってきたら1とレモンの輪切りを加え、弱火で火を通す。
4
全体に火が通ったら塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。火を止め、レモンの輪切り、ローリエを除いて器に盛りイタリアンパセリを飾る。
みんなの投稿 (1)
ワインのおつまみにもぴったり♪
オリーブオイルにうま味がたっぷり出るので、パンにつけてどうぞ~(*^^*)
もぐもぐ! (43)