• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/03/22
  • 446

久しぶりの投稿! 海老と帆立貝のハンバーグ仕立て~フレッシュトマトソース~

みんなの投稿 (1)
プリっぷりの海老をペースト状にしたものと、粗みじん切りにしたものとを合わせ、クミンシードをアクセントに入れハンバーグ仕立てにしました。

ハンバーグの真ん中には、帆立貝がゴロンと入り2つの美味しさを同時に味わえます!

海老と帆立貝の2つの旨みを、更に引き立てるのがフレッシュトマトのソースで、酸味と甘み、トマトの旨味成分グルタミン酸が、海老の旨味成分グリシン、帆立貝の旨味成分コハク酸とひとつになって美味しさの相乗効果を生み出しています。
もぐもぐ! (51)
リスナップ (4)