・ごぼうと玉ねぎの成分を逃さずに食べるため水にさらさずに使います。・煮ると水分が50ml位減りますが、減り過ぎた時やお好みで水や牛乳を足してください。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ごぼうと玉ねぎが花粉症に効く?ということで、ごぼうと玉ねぎをたっぷり使ったスープ。
クロロゲン酸やフラクトオリゴ糖が良いらしく、それらを逃さないようにごぼうは水に晒さなかったので黒っぽく。。。
まだ新ごぼうじゃないしね。
ブレンダーに結構長くかけたけど硬い部分の粒々が😅
まあそれはそれで食べ応えってことで👍
とろみはお米で。
ごぼうの風味が美味しかった♪
水にさらさなかったから余計にかな〜
#ごぼうスープ #玉ねぎスープ #スープ #ミルクスープ #ポタージュ #クロロゲン酸 #フラクトオリゴ糖 #牛乳 #牛乳料理部
そーですよね 花粉症ですよね🤧
皆んな風邪やろって言うんですけど鼻水とくしゃみがひどくて、何の花粉なんでしょ?
ゆーこどんさんはどうしてます? 薬?耳鼻科?
あ🙄料理 ゴボウと玉ねぎがいいんですか?
*ᴗ ᴗ)*ᴗ ᴗ)⁾⁾ペコッ
もう30年以上花粉症なんです💧
杉に反応してるんだけど檜も?っぽく…
ここ何年かは秋にも何となく😢
食べ物だけではなかなか防御できなくて
この時期は処方してもらってる漢方薬で何とか対処💦
でも、1〜2年前からグルテン控えたりヤクルト1000のおかげか(?)軽症になってる気がします〜
一気に大量でもいいから飛散して短期間で終わってもらいたい!!🌲🌲😆
ヤクルト1000飲んでみます☺️