SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
福岡というと豚骨ラーメンのイメージが強いですが実は実際にはうどんの方がよく食べられていますたぶん。お気に入りのラーメン屋の話よりお気に入りのうどん屋の話をしている会社員やOLさんのほうが圧倒的に多いんですたぶん。
うどん居酒屋なる店もたくさんありますしねー。
ところで、今回はぶっかけのだしに山椒醤油を使いました。まだ漬けてから2-3日しか経っていないのでどうだろうと思いましたがこりゃなかなかよかですな。
こないだ作った鰯のじんだ煮(ぬか炊き)とともに。
参照します〜〜
あ
おばさんギャグだ💦
そのお醤油は 市販のものと山椒を御一緒させるのですね??🔰
ちなみにウチの山椒醤油は醤油に山椒漬けてるだけです笑 結構大量に!
のが、だーいすきです♡
参照 は、スルーします…(笑)
まず塩漬けにしないとなんですね!やべ、俺まちがえたのかも。
参照しますー!笑
ぜひ参照(笑)
それを聞いてしまったからには塩漬けを作らないと。
男には避けて通れない道ってもんがあるんですぁ。止めないでおくんなまし!