• お気に入り
  • 213もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2016/06/13
  • 2,072

ごぼ天ぶっかけ!

みんなの投稿 (9)
イメージしたのは福岡・大地のうどんのごぼ天ぶっかけ。
福岡というと豚骨ラーメンのイメージが強いですが実は実際にはうどんの方がよく食べられていますたぶん。お気に入りのラーメン屋の話よりお気に入りのうどん屋の話をしている会社員やOLさんのほうが圧倒的に多いんですたぶん。
うどん居酒屋なる店もたくさんありますしねー。
ところで、今回はぶっかけのだしに山椒醤油を使いました。まだ漬けてから2-3日しか経っていないのでどうだろうと思いましたがこりゃなかなかよかですな。
こないだ作った鰯のじんだ煮(ぬか炊き)とともに。
山椒醤油

参照します〜〜



おばさんギャグだ💦

そのお醤油は 市販のものと山椒を御一緒させるのですね??🔰
ケノちゃん。。。
ケノービ から chiaki3(平川ちあき)
ぜひ参照ください!👍
ちなみにウチの山椒醤油は醤油に山椒漬けてるだけです笑 結構大量に!
ケノービ から ballet_cats
バレちゃん。。。
実山椒の塩漬けを醤油に付けて、ステーキやローストビーフのソースにする☝︎
のが、だーいすきです♡

参照 は、スルーします…(笑)
ケノービ から 麻紀子
なんですって!実山椒の塩漬けを醤油に付ける!?
まず塩漬けにしないとなんですね!やべ、俺まちがえたのかも。
参照しますー!笑
麻紀子 から ケノービ
瓶詰めとかで売ってるやつです。実山椒の塩漬け。醤油に10分くらい浸けるだけで美味しいソースになります☝︎
ぜひ参照(笑)
ケノービ から 麻紀子
ありがとうございます!
それを聞いてしまったからには塩漬けを作らないと。
男には避けて通れない道ってもんがあるんですぁ。止めないでおくんなまし!
もぐもぐ! (213)
リスナップ (19)