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手料理
  • 2021/07/01
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豚肩ロースの春巻き

レシピ
材料・調味料 (10本分)
豚肩ロース薄切り
300g
(下味)
塩コショウ
少々
にんにくチューブ
3cm
しょうがチューブ
3cm
はちみつ又は甜菜糖
大さじ1
ウィルキンソン
大さじ2
片栗粉
大さじ2
もやし
1/2袋
春雨
小分けパック1つ
[調味料]
鶏がらスープ顆粒
大さじ1/2
料理酒
大さじ1
本みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
50cc
春巻きの皮
10枚
小麦粉と水
各大さじ1
作り方
1
豚肩ロースは3cmくらいの幅に切り、ビニール袋に入れて下味全てを入れて揉む。
2
もやしは軽く刻み、春雨はもどして食べやすく切る。
3
豚肩ロースのビニール袋に片栗粉を足し、よくもんで馴染ませたら米油を入れたフライパンに入れて中火で焼く。
4
火が通り始めたらもやしを入れてさらに炒め、全体に火が通ったら調味料全てと春雨を入れて水分がなくなるまで炒め冷ます。
5
春巻きの皮で包み小麦粉と水を混ぜたもので巻終わりをくっつけ、米油をひたひたに入れたフライパンに並べ火をつけ弱火寄りの中火で両面こんがり焼く。
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孫たち用ごはん #焼く/炒め物 #肉料理
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