レタスの時は、塩は入れない方が色が綺麗に仕上がります😊
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中華料理の下ごしらえで油通しというものがありますが、たくさんの油を使うのは、家庭ではやりたくないもの😅
普段、中華料理を作る時には、油通しの代わりにサッと炒めて、塩と熱湯で湯引きにしています😊
野菜の青さが際立つし、水が出にくいし、何より大量の油を使わないですみます。
レタスの湯引きは、茹でたレタスにオイスターソースがかかっていることが多いと思いますが、今夜は青梗菜なので、こっくりとクリームソースにしました。
野菜をたくさん食べて、風邪なとひかないようにしましょうね〜😊
#青梗菜#湯引き #中華料理
いい方法を教えていただきました✨
チンゲン菜の鮮やかな色が見た目にもおいしいです🎵
こんにちは〜😃
ありがとうございます😊💕
その昔、聘珍楼の周さんがそうされていたので、我が家ではいつもこのやり方なんです😊
中華は、油っこいイメージですが、野菜がたくさん食べられるし
何より作るのが好き😆
パパパっとできるところが大好きなんです。
レシピに書き忘れましたが…
レタスの時には塩は入れません。
塩を入れない方がレタスの色が綺麗なんです。
追記しておきますね😅
青梗菜の季節なのか、すごく安く手に入りますよね。
この日は、3株で80円しなかったんです😂
クセもないし、シャキシャキに仕上げるとすごく美味しいですよね〜
大好きです☺️
嬉しいコメントありがとうございました〜🙋♀️💕✨
めちゃくちゃ美味しそうですね!
青梗菜食べたくなっちゃいました〜✨
こんばんは〜✨
お買い得の青梗菜☺️
湯引きにしたら青さが際立ちましたよ〜
美味しい季節にたくさん食べたいですよね〜
コメント嬉しかったです😊💕
ありがとうございました〜✨