SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やってみたかった、野田琺瑯の直火で作りました。
茶色い皮をめくると、白い肌が😆
刻んで10分ほど煮出し、香りをつけるのだそうです。
枇杷と杏、似てるからか?、確かに杏仁の香りが🐽💕
枇杷の種、癌にもきくそうですが、毒にもなるので、取り過ぎ注意だそうです🙅
野田琺瑯でグツグツ♬
そのまま冷まして、冷蔵庫へ。
ほんと、便利!
枇杷のコンポート、クコの実、シロップをかけて頂きました😊
野田仲間のcocoaちゃん😊
直火やってみたよーー!
便利だねー✨
お時間あるときにでも🙏
#杏仁豆腐#枇杷の種#余すことなく
びわの種捨ててしまいました〜😅💦
こんな使い方があるんですね〜
ホーローでそのままですか?
直火使えますものね〜
益々ステキ😍
雨がやっと上がりましたーー
枇杷の種が一番、効用があるのだそうです✨知らなんだー😅
種を粉末にして、パンやクッキーに入れてもいいんだそうです。
野田くん、なかなかよい働きをしてくれます✨
今日、買い物ついでに追加でSサイズ買おうかと思ったら、そのサイズだけ欠品😱お取り寄せも、タイミングによっては、一カ月待ち!と言われましたーー😨
あの時、買えたのはラッキーだったのね!(*☻-☻*)
優待使いたかったから、お取り寄せしちゃっいましたー😂
きてくださってありがとう💕💕
知らなんだ知らなんだ😱‼枇杷の種こんな活用法が‼ 流石yuccaちゃん😉❤
野田くんいいなぁ~💕 ワタシも欲しいなと思ってるのだけど… かなり人気のようねo(*>▽<*)o
おちゃわんさんも、知らなんだ?😆
私は、枇杷をこんなに触ったのも初めてだし、幼少期の印象からあんまり好きじゃなかったの😅
今は、スッキリした甘さで、美味く感じるけど、、😊
枇杷って、優れものなんですね✨✨
もともと、杏仁豆腐って喘息に効く杏仁の苦味を消すための薬膳料理なんですね!(勿論Wikipediaより😆)
野田くん、人気みたいですよーー😂
特に、Sサイズが😆
やっぱり、Sサイズが使いやすい気がさします✨
あの時、一つでも買えてよかった😂
一カ月待ちかなぁ〜😂
きてくださってありがとうございます💕💕
杏仁豆腐好きなの。うちにも枇杷あったからこれ知ってたらよかったなあ😍
直火🔥、ついにやってみたよ😆!
これは、便利✨
作ってそのままふたして、収納なのもいいよね👍また、このサイズ感がいい✨
今日、買い物でMサイズはあったんだけど、んーー、やっぱりちょっと大きいかなぁ〜って。
Sサイズだけなかったから、このサイズ人気なのかな?
入荷、待ちます😂
他の形も、おいおい考えてみよう😊
私は、もっぱら焼きっぱなしケーキばっかり😂
また、cocoaちゃん、教えてね😊
きてくださってありがとう💕💕
枇杷の種で、杏仁豆腐ができちゃうの😱 想像がつかないわー❗️
これって、節約料理グランプリのカテゴリ付けたらいいのに〜と思いました😉
ビックリ‼️だよね😳
私も😅
どうも、杏の種の仁と同じ成分かあるらしいーー
きてくださってありがとう💕
節約料理グランプリなんからあるの?
知らなんだー😂
多分今日から始まったみたい🤗
節約グランプリ、ちょっと名前が違ったね、ごめんね🙏
見てみるね〜💕
ありがとう💕
昨日はありがとう〜
なんか、色々とお話出来て楽しかった〜٩(^ᴗ^)۶
yucca@ちゃんのハーブが結びつくイメージなので納得しちゃったよー😌
ビワの種で杏仁豆腐出来るの?
へぇ、知らなかった〜💕
ビワの種って、、なんか凄いね…
良薬にも、毒にもなるなんて。
そんな小悪魔な女性が身近にいたような🤣?
ツルツルしてて真っ白で美しい程の杏仁豆腐だよー✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
野田琺瑯が益々欲しくなってしまった〜(。•ᴗ•。)♡
こちらこそ、いろいろお話できて楽しかった〜💕
お付き合いありがとうね😊
桜央里ちゃんは、お酒からオイルからいろいろ知識があるから、すごいなぁ〜✨って、思ってるよ!
ほんと、博識✨
枇杷の種って、実以上に効能があるみたいだよ。
使いすぎに注意☠️みたい!
小悪魔😈?それは、だれ?😆
杏仁豆腐、美味しかったよ💕
野田くんも、便利です✨✨
人気者だし、、
きてくださってありがとう💕💕