• お気に入り
  • 178もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/07/12
  • 1,211

シジミと甘長獅子唐の辛味醤油漬け、って、自分のレシピかよ!!砂肝の辛味醤油漬け

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (28)
これ、シジミは最強の酒のアテなんです!!

だから、今日は呑んで良し!!!
トミーさんの料理を見てると
飲みたくなるのと
京都へ行きたくなります!!

観光もしないで
飲むためだけの京都:)
三条の赤垣屋とか:D
太田 Tommy から miyako
ミヤコさん、リスナップ、なにより嬉しいコメっとさん。
ありがとうございます!

赤垣さん、かなり狙ってます!

時間が取れたら、ほんまに行きたいと計画しています!
To: kim555
トミーさん
ハズレがなくて
お品書きに値段が入ってなくて
おそるおそる注文しても
会計でびっくり
是非ぜひ:D

追伸
骨はつながりましたか!?
太田 Tommy から miyako
ミヤコさん、何とか、走ると響く感じがかすかに変わってきました。

今日は夕方整骨院で電気とマッサージしてもらいました!

お気遣い、凄く有難いです✨✨✨
美味しそうです💕
タイトルおもろっ(。-ܫ-。)ムフッ♥
砂肝まだ作ってなかったわぁ〜!
今日はジャンジャンのんじゃってくらはいっ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
只今、のみ中‼
何よりです:D
太田 Tommy から ともきーた (伊藤 智子)
リスナップありがとうございます!


子どもとジブリ見ながら、がっつり呑んでます!


今日は、シジミエキス入ってるから、安心?!(≧∇≦)笑
太田 Tommy から miyako
ミヤコさま、ありがとうございます!


鯰中ですか?
((((;゚Д゚)))))))ちょ~プロぃ♥
スダ様、リスナップもありがとうございます!

長めのタイトルより、ちょっと長めなコメントで心温かな気分頂きました🙏
太田 Tommy から トッシ~
嬉しいコメとリスナップ、ありがとうございました✨✨✨

酒飲みには、是非食べて頂きたい!
にゃは♡
トミーさんのお茶目なノリツッコミも見れちゃったわん😊👍
シジミをおつまみに変身とは!!!
食べながら飲みながら肝臓労れますな😍
トミーさん

ナマズ中でした!
報告聞くのも
飽きてまいますね:(

今日はアタリまるでなし
でした!
太田 Tommy から romie
おはようございます!!

リスナップ、ありがとうございます!

ちびちび、ダラダラ飲みする時にはピッタリ( ꒵͒◡ु꒵ ॣ)

これ食べる前に
まず、休肝日でしょ!!

と、肝臓が言ってますよね(≧∇≦)
太田 Tommy から miyako
おはようございます!

そんな日もありますね!

でも、釣り人はあきらめないですよね( ¯〰¯✩)👍
こちらがしじみバージョンアップ!!ですね♡
これまたたまらんでぇーー!!
yap
yummy! !!
これ、台湾に暮らしてた頃よく食べたよ♪
太田 Tommy から yap
So much obliged!♪( ´▽`)
太田 Tommy から シロー
こんにちわ!

こちらも来ましたぜっ、
洗濯物セーフ👍👍👍

外、雨の匂いしてます。

今日は、涼しい!確かに、読書日和。触発されで、図書館に向かいます♪( ´▽`)

リスナップありがとうございます!

味噌汁のシジミは、最後あきらめがちですが、これは、チッパ、チッパ食べちゃいます💖
そうなんですか!

食べだすと、止まんないですよね。

お酒も♪( ´▽`)笑
To: kim555 よく通ったパブでこのシジミや牛肉を大量のネギで炒めた葱爆牛肉というのを食べたよ

カウンターに一人腰掛けてウォッカやテキーラをショットで飲みながらね

とても懐かしい♪
葱爆牛肉(≧∇≦)笑笑

名前が強烈ですね👍👍👍

シジミで、思い出を懐かしんで頂いて光栄です♪( ´▽`)
To: kim555 葱と生の唐辛子を炒めるからだよ!
辛くて旨かったよ♪
自分のレシピかよっ!のツッコミに笑笑笑(≧∇≦)
でも、この調味、たまらんく好きやわ〜*\(^o^)/*❤✨
ミホ様、リスナップ有難うございました!

ジャンジャン呑んじゃえます!!

呑んじゃいましょう!!
太田 Tommy から ゆ〜ちん
こんにちわ!

たくさんモグリス有難うございました!!

感謝が遅くなってしまった!
🙏ごめんなさい!

これは、お酒進みますよ〜〜💖💖💖
もぐもぐ! (178)
リスナップ (8)