SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今朝は蒸し蒸しするなぁと思っていたら、🌂雨が降り出しちゃいました😆
☆豚肉の生姜焼き
☆大根と挽肉のオイスターソース炒め煮
☆いんげんの胡麻和え
☆海藻サラダ 柚子ドレッシング和え
☆プチトマト 小梅
生姜焼き、下味に塩と黒胡椒。小麦粉。片面だけ振って、フライパンの上でもう片面振りかけ。手間短😄
タレは玉ねぎ切って、玉ねぎと生姜のすりおろしに源タレとヨシダくん♪
これは、完ぺきご飯がススムわぁー
小麦粉入れる穴が空いたシェーカーみたいなのでフリフリ♪もちろん茶漉しでオッケーよー⭐️
すりおろし玉ねぎと源タレとヨシダの組み合わせ、美味しいよ〜♪濃いめの味付けになるけど、その分ご飯ススム😁
シェイカー入りの小麦粉、半額だったから買おうか悩んだのよ、帰りに買おう😁
ピロちゃん☆本当になんでも美味しそうに作るね❤️👍🏻
今朝ね、ついに40分寝坊をしてしまいました…息子朝練で超ギリギリ💦 とり天の下準備してあったのに諦めたの😂 お弁当は、かなりひどい😂😂
とり天今晩食べるね🍺
ヒロミちゃんのお寝坊したの?ヒロミちゃんもあるんだね〜私だけじゃない😆頑張り過ぎないことがお弁当長続きのコツだから、良いんだよ〜💛
夜のメニューが決まってて、仕込みも済んでると余裕生まれるよね😊
また月曜日から頑張れるわ❤️
来週もまた頑張ろう!
私、明日は仕事なのよ〜土日も弁当いるらしいけど、今からどうしたらうまいことバレずに手抜き出来るか考えちゃう😆
衛生、栄養、彩り、味バランス、食費も考えながらのお弁当作りだもん、きっちり、完璧は続かないよ〜
そうそう、竹輪のウズラちゃん。私、ものすごい勘違いしてたの😅
わかって、笑いすぎてお腹痛い😂竹輪ウズラちゃんのところ見てみて。