• お気に入り
  • 284もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/03/31
  • 717

あきらパッツァ作ったよ♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (20)
🏠飲み(*^ー^)♪ほんとは魚は煮付け、ムール貝はワイン蒸しなど別々の予定にしてましたが…他の料理に時間掛かり 慌ててあきらパッツァに変身!
美味しいお料理有難う御座います(*^^*)
パッツア:D
おいしそうです!
みき🍴 から miyako
みやこさん、おはよー(^∇^)
シンプルだけに美味しく頂きました!
miyako から みき🍴
同時もぐらだったみたいで:D
みき🍴 から miyako
(^∇^*)ですね♪
スゴーイ豪華♪新鮮な魚でつくりたーい♪♪♪
みき🍴 から ゆっこ
ゆっこさん、有難う♥
勿論新鮮ですよ(*^ー^)
シンプルな味付けなので新鮮じゃないと美味しくないと思います!是非試してみてね♪
ゆっこ から みき🍴
みきさん♪
高知にお住まいなの?(⌒‐⌒)高知は、新鮮な魚に恵まれてるけど、今の家の環境は魚屋がない!大きなショッピングセンターはあるけどね。ぜんぜんお魚の目が違うのよね~☆だから、ときどきデパ地下のお魚コーナーを覗きます♪♪♪是非、試したいです。( ´∀`)
みき🍴 から ゆっこ
はい♪高知でー(* ̄∇ ̄)ノ
高知はやっぱり食べ物美味しいよね♪
何処にお住まいなの?デパ地下って~(。>д<)
魚買うのにそこまでして手に入れんといかんのって
大変だね(´д`|||)
ゆっこ から みき🍴
みきさん♪
うちは、ただいま東京の町田です。便利な所ですが、海は遠いのよ。
たまに、海がみたくなると、江ノ島とか鎌倉方面に行っちゃいます。
みき🍴 から ゆっこ
良いなぁ東京(*´∀`)
私は高知の愛宕です!
これからも宜しくお願い致します( v^-゜)♪
ゆっこ から みき🍴
えーーーーーーー♪実家、愛宕です。びっくりです。実家にも、なかなか帰ってないですが、奇遇ですね。ヨロシクね♪
みき🍴 から ゆっこ
まじ~歳は?!
もしかして同級生とか?!
私40歳です!
ゆっこ から みき🍴
年齢は、秘密♪笑笑。長男が23歳です~(*´∀`)
みき🍴 から ゆっこ
あらぁ(*≧∀≦*)そーでしたか!!
\(>_<)/御免なさい、私の学年は二次ベビーブームなので もしやと思って。。
どうぞ これからも宜しくお願い致します(^-^)
これは!
かの伝説のアキラパッツァ!!
やはり美味しそうですーっ♡
私も作らねばー(`_´)ゞ
みき🍴 から romie
うぁーromieさんだ(*^*^*)
そーなんです、あの伝説アキラパッツァです!
いつか作って見たいと思いつつ こんな形で実現しました(。-∀-)
romie さんのアキラパッツァ見てみたいです♥
いや〜旨そうですね〜(^ー^)ノ‼
真鯛とムール貝でしょうか^_^‼
僕の最新バージョンは、きんきと平貝で作ってみましたが、かなり濃厚スープになりなかなかイケました^_^
みき🍴 から あきら
レシピありがとう( ☆∀☆)美味しかった!!
別々に料理する予定してたの鯛は煮付け、ムール貝はワイン蒸し、海老アヒージョと。。タルトに時間掛かり過ぎて 前から作りたいと思ってたアキラパッツァが降りてきて(*^▽^*)助かりました!!
お陰様で友達と家飲みも大成功でした\(^-^)/

きんきとヒラメも産卵前だから脂身乗って美味しかったでしょう(^-^)流石があきらさんだね♪(^∇^)
romie さんも作ってみるって~楽しみだね♪♪♪
sho-koさん初めまして(^∇^)
フォローありがとー御座います(*^^*)
これからも宜しくお願い致します( v^-゜)♪
もぐもぐ! (284)
リスナップ (15)