• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/09/11
  • 894

豚バラと搾菜、紫唐辛子の炒飯

レシピ
作り方
1
某ビュッフェの炒飯
味だけを真似っこ。

冷凍庫の豚バラ、
搾菜の残りを使い、
あ、それと!!
紫唐辛子を入手、
残念な事に火を入れると
緑になるとゆーね(笑)
で、炒飯。

口に入れた瞬間、
あ、街の中華飯店の味!!となるw

味付けはまだまだ
ブラッシュアップ中、
今回はざっと、、

炒飯米を炊き、
基本、味付けは
ウェイパーを油でとかしたものと
ガーリック醤油が決め手。
みんなの投稿 (1)
#某 #ビュッフェレストラン #真似っこ #レシピ #簡単に #ほんのり #プロの味 #まだまだ #ブラッシュアップ中 #豚バラ #ザーサイ #卵 #紫唐辛子 #胡麻
もぐもぐ! (119)
リスナップ (5)