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手料理
  • 2014/12/19
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Tomoko Itoさんの料理 カリカリアンチョビパン粉💗 生イワシからノンオイルで仕上げ おからパン粉で ふりかけに仕上げました。

参考にしたレシピ
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生イワシの頭とワタをとり 冷凍保存している焼きニンニクとナンプラーで味付けして根気よく乾煎りしてフープロで骨まで木っ端にして1/3にまで煎り抜いたおからパン粉と合わせました。

パン粉のカリカリ感はありませんが 白い御飯に合うふりかけです。

写真上が出来上がり

写真下が生から煎り抜きフープロで木っ端にしたナンプラーニンニクイワシです。
進化系ですねぇ(*´∀`*)
おから使用なら白ご飯にも躊躇なく振りかけて食べられますよね( ´ ▽ ` )ノ
間違いなく身体にも良さそうだし♡
佐野未起 から 真希
おはようございます(*^^*)

昨夜 夜なべ仕事で深夜に生イワシの頭をもぐ鬼婆になりました。
でも半額イワシに半額おからで100円の材料で かなり遊べました(≧∇≦)

昨日は1キロ近いおからを煎り 塩を焼き塩にして ホエーをキャラメルにまでした。
立ちっぱなしでした。

今度は ポルボロンのバターをリコッタチーズ 高野豆腐パウダーでやってみようかと思ってます。
みきちゃん〜おはよ💕
すっごいアレンジ👍
ヘルシーだし、身体にもよさそう✨

素敵なつくフォトありがとう🙏
佐野未起 から ともきーた (伊藤 智子)
こんにちは
こちらこそ またまたいじり申し訳ありません

使い切りならオイルとパン粉はアリでサクサクで美味し!
オイルの酸化とパン粉の劣化をかんがると ふりかけなら1週間常温卓上でもイケます。(≧∇≦)毎日楽しみたい味わいだもん
夜な夜な料理仕事‼ すごーい😆⤴
1キロ おからを煎るなんで😆✌

思いついたら すぐにやりたいタイプかな。😉👍

😃💡ひらめきが次々と!(≧▽≦)
何が仕上がるか楽しみ😍
佐野未起 から ☆Yumi☆
ありがとうございます(*^^*)

私は相方がいないから夜は時間がいっぱいありますから💦
おからいじりしたいけど乾燥おからが切れてしまったので補充です。

750gを250gまで煎り込みました。
今度は何にしようかな(≧∇≦)
☆Yumi☆ から 佐野未起
おからは買ってる?

私は時々 デパ地下の豆腐やへ
おからは🆓 もらいたいだけ貰えるから
そこへ😅(笑)
毎日 新しいおからが 青いポリバケツに入ってて。好きなだけビニール袋に入れ貰える。たぶんみんな知らないのかな。😅 私も相方いないから 自由人です。😄 仲間ですね✌
今度は何を作るのかな
楽しみ‼😍
近所のお豆腐屋さんは事前に頼んでおくと取り置きしてくれます。
いつでも貰えるのは動物のエサ用らしく「人が食べるのにはすすめないよ」と言われます。

面倒でスーパーで買います。
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