• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/09/21
  • 324

今晩は、スペアリブと牛蒡のポルチーニ煮、シーフードマリネサラダ、南瓜のポタージュ、ライス、梨

みんなの投稿 (1)
たまにはゆっくりお一人様(*´-`)
作り置きの品々と頂き物で、豪華な晩御飯となりました。

スペアリブを人参や玉ねぎの野菜たっぷりとポルチーニの旨味で、牛蒡とコトコト煮たポルチーニ煮は、パルマの生ハムと美味しい塩だけのシンプルな味付け。見た目はボリューミーですが、ボーンブロスであっさりと滋味深い味わいです。何より牛蒡が美味しい!
数ヶ月に一回食べたくなる定番お料理です。

デリ風のシーフードマリネサラダは、20年以上前からどの方からも美味しいと言っていただいて来た、作り置きが出来るのが嬉しい定番サラダです。

そして、やっぱり秋には梨ですね。

今日も美味しかった!

#晩御飯 #スペアリブ #シーフード #ポタージュ #イタリア料理 #
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)