• お気に入り
  • 212もぐもぐ!
  • 65リスナップ
手料理
  • 2016/08/13
  • 4,789

あゆ♡ちゃんのとろ~りチーズの大根ステーキ♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (32)
あゆちゃん、800投稿おめでとう~🎊
チーズがとろ~りな大根ステーキを作りました…が、ココット使ったら大根が見えん(笑)💦🙏
でも、焼いてタレを絡めるひと手間で、とっても香ばしく仕上がって美味しかったよ❤
素敵なレシピをありがとう~✨
これからも、あゆちゃんらしいほのぼのと楽し美味しいスナップを楽しみにしてます😊
桜央里 から 真希
真希さ〜んo(>∀<*)o✩°。⋆

こんばんは(-^艸^-)✩°。⋆
あゆさんの800投稿目お祝いつくフォト(´。✪ω✪。`)
すごくオシャレで素敵なスナップですね(//∇//)\
ココットに入ってるのも可愛い〜😊
大根に見えないオシャレ感💝
このココットは先日のご実家への帰省で買われたのでしたよね(*´∀`)♪
やっぱり可愛い〜❀.(*´▽`*)❀.

ココット欲しいなぁ〜😍💕💕💕
( ॣ•͈૦•͈ ॣ)←オネダリ💓

シュレッドチーズもとろ〜ってなってて大根と絡んで美味しそうだな〜😌

焼いて香ばしくなった大根ステーキ(-^艸^-)✩°。⋆

ヘルシーでも食べ応えあるおかずですね(//∇//)\🤗💕💝
桜央里 から 真希
大根には見えないオシャレ感←洋風なグラタンのような、って意味です😃💓

真希さんのコメントの大根が見えなくなっちゃったって、とこではなくてです😊🎵
見えてなくてもチラ見えが
またまたいい感じです🤗👌👌👌
あゆ から 真希
真希ちゃーん♪
めっちゃ嬉しいんだけど~*\(^o^)/*
見えるよ、大根♡拡大までして見ちゃった(≧∇≦)
チーズの焦げ目がなんともいえないね←私はここを最後に食べるタイプ😁
最近ようやく真希ちゃんに「ちゃん呼び」してもらえるようになって、ちょっと昇格した気分じゃ(笑)
こちらこそいつも真希ちゃんの素敵なレシピに助けてもらってるよ~
マイペースで続けていくので、これからもよろしくね~💞
素敵なお祝いつくフォト本当にありがとう(^^♪
真希 から 桜央里
桜央里さ~ん
_(:D」┌)_←自宅でも😂

そうそう、またまた大根の円周がココットサイズだったもので…つい(笑)(ฅ∀<`๑)テヘッ
このサイズやっぱり使いやすいですね👌買って正解でした💮

この大根ステーキ、先に甘辛ダレで味付けしてあるので、そのまんまで旨々ですよ👌😋
はじめに炊飯器で柔らかめに蒸した大根なので、お箸入れるととろっとほぐれる感じです🙆

見に来てくれてありがとう~(*´∀`人)
ご実家でのんびり楽しんでね~(*´∇`)ノ
真希 から あゆ
あゆちゃん♡見に来てくれてありがとう~\( ^^ )/♡
大根、ちゃんと極厚ステーキ並みに切ったから側面がチラ見えしてるでしょ(笑)(≧∇≦)
因みに私は「いつ大地震が来たり倒れたりするか分からんのに!」という理由で、好きな物や部分は真っ先に食べまする~(笑)(・ω´-ゞ)^☆
前々から「そろそろちゃん呼びでええかな~?」と思いつつ、意外とシャイなもんで言い出せなかったの(///ω///)
キッカケもらえて良かったよ(*^^*)
こちらこそこれからもヨロシクね~(人´ω`*)
おお〜、こんがりと美味しそう〜✨
作った後で、よく見えない〜っていうの、分かります😊 私の場合は、ネギ盛りすぎとかが理由なんだけど…😅
このチラ見えがまた、萌えポイント✌️

元レシピの「高級ステーキ」ウケました👍

私は真希さんみたいに大地震とか考えてないけど、野生の本能🐯で、好きなものから食べてま〜す😋

あ、そろそろ私たちも「ちゃん」呼びでもええかな❓😘
私もこれ実は作ったよ〜😊
絹揚げのんとどちらを投稿しようか迷って、あちらにしたの😊
これも美味しいよね😉
これは大根の美味しい季節にぜひまた作りたいわ😉
あっ!今回作ったものも投稿しなくっちゃ😉😉
真希👲🌀ちゃ〜ん💕

ダイコンガミエナイヨ❗️
やっと言えたじょ💪😂😂😂
↑皆んな優しいけど、婆は
容赦しないじょ👋😂😂

お主の事は海パンマン👲まで
呼んで頂けて、かなりの昇格だと
喜んでエエぞ👍😆

このあゆちゃん🐻の大根ステーキ
大根に味染み染みに
チーズがトロリンチョして
メッチャ美味しいよね😍💕
婆もお祝いにまた食べたいと
悩んだお料理じゃ
チーズの焼けておるところが
たまらんチン⤴️じゃなぁ〜
♪( ´▽`)✨

婆は順番とか考えず
気付いたら食ってたタイプ
😱😭

お気に入りの食器って
使えると嬉しいのぅ😍💕

そろそろ👵の事も菜々子さま
って呼んでも良いんだじょ😚←
遠慮しなくて良いのよ顔 😆爆
ココット皿で可愛い~💕
以前に作ったのはきっとあゆちゃんの
クックレシピだったんだろうな~😊
大根チラ見👀✨
美味しそう💕
あゆちゃんの素敵なお祝いだね✨
真希 から izoom
えぇと、伊蔵ちゃん(笑)😆←焼酎❔😂
薬味で隠しちゃう事もあるあるだよね~(笑)😂
チーズが焼いたら垂れると思ったら、意外と垂れずで…チラ見え😳この大根ステーキの下に、本物の高級ステーキ🐂があったら、かなり幸せかと(笑)😍フォアグラもエエな~⤴😤←興奮してきた😂
アッ、もし下にそういう仕込みがあったとしても、私は大根ステーキからいただきますよ⤴👍😁

伊蔵ちゃん❔イズムちゃん❔ズーちゃん❔…❔
次回までに定めておきまする(笑)🙇
見に来てくれてありがとう🙌
真希 から まるま
まるちゃん🙆
私も絹揚げのんも悩んだよ😁
絹揚げのんもまた作ろうっと😆
これ大根を予め調理しておくのがポイントだよね~👌
コク旨で、本物のステーキに添えても主役に負けない存在感だと思ったわ😊
見に来てくれてありがとう🙌
これまたナイスチョイスだわー💕
私もチーズ系にしたよー😊
大根にチーズ、なかなか合わせようと思わない食材同士だけど、あゆちゃんが作ってるなら間違いないね👌
真希 から ボンバー
爆💣ちゃん👵

👵「ハンバーグに見えますが、大根が隠れています~」
👲「ダイコンガミエナイヨ❕」

台本に起こしてみたじょ(笑)✨😎
咲きちゃんの妻→カルーセル→真希ちゃん→海パンマン👲という変遷だったのかな😂
私はかなり初期から独りよがりで「爆💣ちゃん👵」だよね😁
変えるつもりはねぇよ🙅🙅😂

あゆちゃんはね、はじめの方で「杉本彩」似だと聞いてたから、何となくちゃん呼ばわりしづらいまま来てたんだよね~(笑)😚←意外と小心者😂
見に来てくれてありがとう🙌
真希 から みきお
みきおさん✨
耐熱皿と聞いたら買ったばかりのココットが使いたくなるの法則です(笑)😂
長えぇ~😂😂😂
大根をはじめに柔らかくしておくのがポイントだね~👌
とろとろなのに存在感は有り🙆
見に来てくれてありがとう🙌
真希 から 咲きちゃん
咲きちゃん❤
これ、大根を下調理しておくのがポイントだよ🙆
箸でスッと切れて、口に入れるとチーズと一緒に大根もトロケる感じやね😋
焼き目をつけて香ばしいのも良いのよ~😆
厚さはきっちり4㎝にしてね(笑)🙆
見に来てくれてありがとう( ˘ ³˘)♥
一瞬スイーツかと😅
近寄って見てしまった😁
真希 から かずきっちん
かずさん、おはようございます😊
そういえば、まだこのココットでスイーツ作ってないや(笑)😂
水曜の健康診断が無事済んだら、プリンでも作ろうかしら😆
見に来てくれてありがとう🙌
大根チラリと見えてるよ〜〜✨
チーズの焼き色がまたそそりますな〜😃💕
ココット大活躍だね😊
この組み合わせも気になるから 作ってみよう〜〜💪😋
真希 から とも
ともちゃん❤
チーズが予想外に垂れず~(笑)😂
チラリズム大根ステーキ、美味しかったよ~😋
先に柔らかく火を通して味付けしてあるのがポイントで、仕上げに焼くとタレが香ばしくなるんだよね👌
ココット、使いやすいサイズで重宝してるよ🙆
見に来てくれてありがとう❤🙌
これこれ♡大根がご馳走になるレシピ♪ココット使いこなしてるねー(≧∇≦)b
おーいーしーそー💖
ココットでジャストサイズだね♪
焼き色がたまらーん😍
真希 から ゆっこ
ゆっこさん✨
そうそう👌
大根が立派なひと皿になるよね🙆
大っきい丸大根でナイフとフォークで食べるのも良いかも(笑)🍴😁
ココット何かと使いやすくて重宝してるよ~👌😊
見に来てくれてありがとう🙌
真希 から ともきーた (伊藤 智子)
智ちゃん❤
これ大根がグレードアップするお料理だよ⤴👌
大根も見えないけど(笑)、予め香ばしく焼いてあるし、下味つけてあるのが良いよ😋
お箸で食べるフレンチ的な😊
また大根が美味しい冬にも作ろうっと🙆
見に来てくれてありがとう🙌
真希ちゃん〜(o^^o)💕
ココットに入れると…
お洒落度アップ〜🎵✨✨
なんだか、お上品で🙆ええわ〜❤️
大根見えなくても🆗〜✨
チーズトロトロでおいしっそー😋😋😋👍💕
うんうん🎵
ココットに入ると何だかかわゆい感じ😆
真希 から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃん❤
チーズのっけて焼くならココットでしょ~⤴😆
‥って、ただの使いたがりやねんけどね(笑)😂
大根がとってもオサレな1品に変身するよ🙆
大根も予め柔らかく煮てから香ばしく焼き付けてあるから、チーズと共にとろっとろやで~😋
見に来てくれてありがとう🙌
真希 から みったん
みったん❤
ココットに入るなら「ヨシヨシ( ー̀ωー́ )و」って感じかな(笑)😂
熱々とろとろ~で食べられたよ❤
香ばしくて美味しかった~😆
見に来てくれてありがとう🙌
チョッパー&ホヌ から 真希
真希ちゃ〜〜ん
おはよ!(o゚∀゚o)ゞ💦

あゆちゃんのキリ番祝いにこちらもまたメッチャ美味そうだね〜😋😋💕

またあのココットにぴったり合ったんやね〜🙆🏻🙆🏻👍🏼
柔くしてから更に焼き目をつけてのチーズトロ〜リなんだ〜🤔🤔
これは素が大根だからサッパリイケそうで良いな〜〜ヾ(๑╹◡╹)ノ”👍🏼
また真希ちゃんのが美味しそうだよ〜〜ん(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡💕💕
真希 から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん✨
そうそう、大根とチーズが立派な1品に変身したよ👌😁
先に大根を柔らかくして焼き色もつけてあるから、チーズとも相性バッチリで、一緒にお口の中でとろとろ~ってなるよ❤😋
ココット、ちょこっと野菜をチーズ焼きしたり、蒸しハムエッグしたり大活躍だよ👌😊
見に来てくれてありがとう🙌
壁]oo) ̄)ジィィ美味しそうなレシピ発見〜( ´ิ(ꈊ) ´ิ)✨✨✨

ここに、カリカリおじゃこのトッピングもありだと思うのは私だけ?(笑)
真希 から じゅんけ
|д・)…!じゅんけさんに見つかったか(笑)💦
カリカリおじゃこトッピングかぁ~⤴⤴⤴
合うかどうかはやってみないと分からんのぅ~\( ˙ ˙ *)/"♪←めちゃヤル気😂
|•,,)♡アーモンドふりかけもありやと思う👌
|*˙︶˙*)ノ"見に来てくれてありがとう~!!
もぐもぐ! (212)
リスナップ (65)