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手料理
  • 2019/01/22
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しっとりササミのサラダ& 黒ごまアーモンドきな粉のドレッシング

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ササミは常温に10分ほどおいて

ササミがしっかり浸るくらいの水を
沸騰させ
塩ひとつまみ
酒 大さじ2をいれる

ササミを鍋に入れたら
再度沸騰するまで待つ
フツフツしてきたら火を止めて

蓋をして15分ほど放置

これでしっとりササミの出来上がり
2
水菜
大葉
皮ごと食べられるレモン
クリームチーズ

など、好みの野菜に
ササミをほぐして
ドレッシングをかけていただきます

3
ドレッシング

白みそ 大さじ2
黒ごまアーモンドきな粉 大さじ2
砂糖 大さじ1
リンゴ酢 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
米油 大さじ1

よく混ぜる

黒ごまアーモンドきな粉は

なければ、すりゴマで🆗
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