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手料理
  • 2014/08/10
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昨晩の賄い へきそばで冷やしたぬき

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8/9 朝に氷見のうどんを使った焼うどんを食べたが、昼の賄いもそば。

今度は、これも常連さんからお土産で頂いた新潟名産のへぎそば。

でも、この日の賄いは蕎麦好き親父がこだわりで天かすは、おふくろがこの蕎麦のためにわさわざ店で揚げ、薄焼き卵もオイラが焼き、つゆと蕎麦茹では親父が作ったへぎそばの冷やしたぬきです。

海草の布海苔で作るへぎそばの香りとコシがなんとも言えない美味しさでした。

「ちょっと柔らかく茹ですぎた」…と、親父は言うが、それでもへぎそばの風味は失わず大変美味しゅう頂きました…
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