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手料理
  • 2017/04/15
  • 270

超コクまろ♪トロリん熱々♪*鶏ひきと白菜の和風卵餡掛けご飯*

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
150㌘
白菜
4枚
長ネギみじん切り
大さじ2
椎茸
3枚
生姜千切り
20㌘
サラダ油鷹の爪胡椒
適量お好み
ブラックペッパーラー油こネギご飯
お好み
お水
1カップ
合わせ味噌
大さじ1半
お酒みりん
各大さじ1
和風だしの素片栗粉
各コサジ1
お醤油
コサジ2
バター
8~10㌘
溶き卵
二個分
作り方
1
●を合わせておきます。白菜は芯は細く削ぎ切り。葉はざく切り。椎茸はスライス。フライパンにサラダ油を適量馴染ませて生姜千切りを加え香り出るまで炒めたら 鶏ひき肉、お好みで鷹の爪を加え炒めます。ひき肉はゴロゴロ感が残るよーにあまり崩さず炒めます。ひき肉に半分火が入ったら白菜の芯→白菜の葉、椎茸を 加え炒めます。
2
火を弱め●、塩胡椒、長ネギを少々加え とろみついたら バターを加え溶かし 溶き卵を流し入れ 大きくひとまぜしたら蓋をし お好みのとろとろにします。
3
ほかほかご飯に2をかけたら こネギを散らし お好みでブラックペッパーやラー油をかけていただきます。ゴロゴロひき肉&しゃっきり白菜に 超~コクまろ♪トロリんとろとろな卵の和風餡掛けがご飯においしく絡みます!(*´∀`*)
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

今日のお昼は生姜の風味もアクセントで超~コクまろ!ゴロゴロ鶏ひき肉としゃっきりトロリん白菜で とろっとろな卵和風餡掛けのご飯。

超~コクまろの 調味ポイントは
“お味噌” & “バター” (´▽`)/

あっさりな鶏ひき肉や白菜には
ぴったり!

お味噌ベースでも

“味噌で~す!(°∀°)/ ” ってな

スッゴい強調はなく ほ~んと 超~

“コクまろ~♪(*´∀`*)”

って感じ!(*^^*)

ご飯がおいしく進みました~♪ヽ(´▽`)/ #イースターをお祝いする卵料理ネタ
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