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手料理
  • 2023/09/10
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白菜とチンゲン菜のうま煮丼

レシピ
材料・調味料 (3~4人数分)
カット白菜
1袋
チンゲン菜
1株
玉ねぎ
1玉
竹輪
2本
焼豚または豚バラ
お好みの量
米油
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
ニンニク
一欠片
[調味料]
塩コショウ
適量
鶏ガラスープ顆粒
大さじ1
しょうがチューブ
3cm
料理酒
大さじ2
本みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
片栗粉
大さじ1
200cc
ご飯
人数分
作り方
1
玉ねぎはスライス、チンゲン菜はよく洗い食べやすい大きさに切る。
2
竹輪、焼豚も食べやすい大きさに切る。
3
フライパンに米油、ごま油を入れみじん切りにしたニンニクを入れて炒める。
4
玉ねぎ、チンゲン菜の芯の部分を入れて炒め、白菜、チンゲン菜の葉、竹輪、焼豚を入れ炒める。
5
野菜に油がまわって透明になってきたら調味料を入れて炒め煮る。
6
一旦火を止め片栗粉を水でといて回しかける。
7
とろみがつくまで煮込む。
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