フライパンで、上下をひっくり返しても焼けました(*^^*)セルクルは牛乳パックを丸めて上からオーブンペーパーを巻き、ホッチキスで止めてつくったもの。繰り返し使用可能です。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どのように、焼いているのですか?
私も大好きなんです!(*^^*)
パン生地はフードプロセッサーで捏ねちゃってます。
一次発酵もフードプロセッサーの中で済ませ、二次発酵の際に分割し、コーングリッツをまぶして、私は牛乳パックで作ったセルクルに入れ、上からオーブンの天板を置いて発酵させ、そのまま焼いてます。
セルクルは牛乳パックで高さ2.5㎝直径8~9㎝ぐらいの輪にして上からオーブンペーパーを巻き、ホッチキスで止めた簡単なものですが、意外と丈夫で繰り返し使用できますよ~(^^)v
私もレシピは何種類かあるんですが、そんなに変わりはないです。多分この時はCOOKPADのレシピを利用させて頂い
COOKPADのレシピを利用させて頂いたかと思います!
一度、作ってみてくださーい!
レシピ、探してまた載せときますね!(^^;
生物のまな板代わりや、半分に割いて揚げものの油きりにしてます(^^)d
クッキングペーパーより油の、吸収良くて、エコ!(*´∇`*)
嬉しい〜♡♡♡
嬉しい~o(^o^)o
でも何だかお恥ずかしい~(/-\*)
皆さんお料理上手になっていかれるのに、私ったらあまり進歩なくて~(;´д`)
沢山モグモグ、リスナもありがとうございます(*^^*)
なーんとなくゆりえちゃんの悩みが伝わってきたから、早く授かるといいなーとは思ってたんだけど、
ホントに良かったね~😆😆😆🎶
まさか、同じように鈴虫寺に祈願してたとは!!
さすがに私はこんな方法で授かりました!と鈴虫寺詣でなんかおすすめできなかったしね~(笑)
ホント、安定期に入ったと油断せず、インフルとかにも注意だよ!!😉
4月の出産報告を楽しみにしてるね~🎶
言わなくても分かってもらえるって本当に嬉しい( ´•_•。)💕
ありがとう♡
藁にもすがる思いでお参り行ったら願いが叶って、本当に有難い〜✨
次もお願いしようと思ってる😍
温かいお言葉ありがとう♡
本当に感謝です💋