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手料理
  • 2013/10/31
  • 2,149

ハムエッグマフィン

レシピ
材料・調味料
12個分
強力粉
300㌘
砂糖
6㌘
4㌘
スキムミルク
6㌘
オリーブオイル(バター)
12㌘
210㌘
イースト
4㌘
コーングリッツ
適量
作り方
1
コーングリッツ以外の材料をフードプロセッサーで捏ねて、一次発酵15~20分。
2
12等分し、牛乳パックとオーブンペーパーで作ったセルクル(高さ2.5㎝、直径8~9㎝)に、コーングリッツをまぶして入れ二次発酵。20分ほど発酵させる。
3
セルクルの上にもう一枚天板をおき。200℃で13分ほど焼く。
ポイント

フライパンで、上下をひっくり返しても焼けました(*^^*)

セルクルは牛乳パックを丸めて上からオーブンペーパーを巻き、ホッチキスで止めてつくったもの。
繰り返し使用可能です。

みんなの投稿 (11)
昨夜焼いたマフィンからのハムエッグマフィン(^^)
私、マフィン大好き(≧▽≦)
どのように、焼いているのですか?
ひろさん、こんにちは~(*^^*)

私も大好きなんです!(*^^*)
パン生地はフードプロセッサーで捏ねちゃってます。
一次発酵もフードプロセッサーの中で済ませ、二次発酵の際に分割し、コーングリッツをまぶして、私は牛乳パックで作ったセルクルに入れ、上からオーブンの天板を置いて発酵させ、そのまま焼いてます。

セルクルは牛乳パックで高さ2.5㎝直径8~9㎝ぐらいの輪にして上からオーブンペーパーを巻き、ホッチキスで止めた簡単なものですが、意外と丈夫で繰り返し使用できますよ~(^^)v

私もレシピは何種類かあるんですが、そんなに変わりはないです。多分この時はCOOKPADのレシピを利用させて頂い
ごめんなさい!途中できれちゃいました(^^;

COOKPADのレシピを利用させて頂いたかと思います!
一度、作ってみてくださーい!

レシピ、探してまた載せときますね!(^^;
牛乳パックって、利用価値ありますよね!私も、型とかに使ってます(*^^*)
sakurako から yucca@
あります!あります!うちは常に切って洗って常備(*^^*)
生物のまな板代わりや、半分に割いて揚げものの油きりにしてます(^^)d
クッキングペーパーより油の、吸収良くて、エコ!(*´∇`*)
遡ってスナップを見たらお宝レシピ満載じゃないですか〜(≧∇≦)
嬉しい〜♡♡♡
sakurako から thanksan
ふっこちゃん、遡って見ていただいたのね~(*´∇`*)
嬉しい~o(^o^)o
でも何だかお恥ずかしい~(/-\*)

皆さんお料理上手になっていかれるのに、私ったらあまり進歩なくて~(;´д`)
沢山モグモグ、リスナもありがとうございます(*^^*)
sakurako から ゆりえ
やっぱりそうなんだー!おめでとう~🎉🎉

なーんとなくゆりえちゃんの悩みが伝わってきたから、早く授かるといいなーとは思ってたんだけど、
ホントに良かったね~😆😆😆🎶

まさか、同じように鈴虫寺に祈願してたとは!!
さすがに私はこんな方法で授かりました!と鈴虫寺詣でなんかおすすめできなかったしね~(笑)

ホント、安定期に入ったと油断せず、インフルとかにも注意だよ!!😉

4月の出産報告を楽しみにしてるね~🎶
sakurako から ゆりえ
コメント削除しといてね💦💦
ゆりえ から sakurako
あら?伝わってたんだ😂?w
言わなくても分かってもらえるって本当に嬉しい( ´•_•。)💕
ありがとう♡
藁にもすがる思いでお参り行ったら願いが叶って、本当に有難い〜✨
次もお願いしようと思ってる😍
温かいお言葉ありがとう♡
本当に感謝です💋
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