• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 6リスナップ
  • 2017/06/27
  • 635

ORIBEさんで限定を食す〜♡

みんなの投稿 (3)
先週末からの限定『煮干しと冬瓜の冷し汁そば』をいただきにORIBEさんへ💕

鯵といりこの煮干しをベースとした出汁に、メイン食材の冬瓜。
冬瓜の煮、塩揉み、すりおろしの三種のトッピング🎵
チャーシューは昆布締めした鶏胸肉とせせりでサッパリと、でも旨味はしっかりと😋
キンキンに冷えた麺やスープで、サッパリと食べられ暑い日にピッタリの一杯でした😆💕
今日より、もっと暑い日にまた食べたいなぁ(笑)
〆は氷水でさっと洗ったひとくちご飯で茶漬け風に。もずくと生姜が乗って、これまたサッパリ!サラサラ〜っといけちゃいます😉

1日15食ほど3週間程度の提供とのことです。
おはようございまーす!

めっちゃ美味しそう♪
良いですね~~冬瓜
薄味でさっぱりと!夏にぴったりの贖罪ですよね👍

1日限定15食!!
競争率激しいーー😱
いく❤️ から りくれん
サッパリとして、暑くて汗だくになる日に食べたい一杯でした😊
麺、スープ、器、全てキンキンに冷えてるので、昨日より暑い日に食べたら何割り増しかで美味しかったはず(笑)
トッピングの煮含めた冬瓜と、昆布締めの鶏が最高に美味しかったです〜😆
もぐもぐ! (62)
リスナップ (6)