SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鯵といりこの煮干しをベースとした出汁に、メイン食材の冬瓜。
冬瓜の煮、塩揉み、すりおろしの三種のトッピング🎵
チャーシューは昆布締めした鶏胸肉とせせりでサッパリと、でも旨味はしっかりと😋
キンキンに冷えた麺やスープで、サッパリと食べられ暑い日にピッタリの一杯でした😆💕
今日より、もっと暑い日にまた食べたいなぁ(笑)
〆は氷水でさっと洗ったひとくちご飯で茶漬け風に。もずくと生姜が乗って、これまたサッパリ!サラサラ〜っといけちゃいます😉
1日15食ほど3週間程度の提供とのことです。
めっちゃ美味しそう♪
良いですね~~冬瓜
薄味でさっぱりと!夏にぴったりの贖罪ですよね👍
1日限定15食!!
競争率激しいーー😱
麺、スープ、器、全てキンキンに冷えてるので、昨日より暑い日に食べたら何割り増しかで美味しかったはず(笑)
トッピングの煮含めた冬瓜と、昆布締めの鶏が最高に美味しかったです〜😆