• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/02
  • 1,102

ホットケーキミックスで作った★豆腐とカボチャのパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
豆腐
300g
かぼちゃ
1/8 (1玉のうち)
ホットケーキミックス
200g
おからパウダー
さらっと
豆乳パウダー
さらっと
作り方
1
かぼちゃの種、皮をむき
1口サイズにカットする✨
シリコンスチーマーで
4分くらいレンジにかける
2
豆腐と冷ました①を
ミキサーにかける
3
ボールにホットケーキミックスと
②とおからパウダー、
豆乳パウダーを入れて
ゴムベラでよくかき混ぜる
4
シリコンの型に③を流し入れ
均等になるように
型をトントンとふるいます
5
180℃に温めておいたオーブンで
30~35分位焼く

※ 途中10分位で一度出して
ナイフで真ん中に軽く
切れ目を入れてあげます

※ 表面の焼きすぎを防ぎたければ
途中でアルミホイルを
かぶせてあげてもいいです
6
焼けたら出来上がりです✨✨
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)