• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/09/16
  • 181

2024/9/14 長芋の古漬け Pickled Chinese Yam and Cucumber

みんなの投稿 (5)
こんにちは。長芋、皮を剥かずにぬかに入れて、2週間ほど漬けおきました。そんなに塩辛くもならず、ぬめりもよわまって、食べやすくなりました。皮付きでも問題ないけれど、見た目のためにむきました。大切な養分を落としてしまったかな。 #ベジタリアン #ビーガン #長芋 #ぬか漬け
ぬか床もあるのですね、素晴らしい、美味しそう😍🌹
19 Boys & 野鳥 から m.rafu
ありがとうございます。15カ月生きてくれているので、うれしいです。

私は気分の上下があって、規則的なメンテナンスが苦手です。でも、姉が励ましてくれました。冷蔵庫に入れておけば、1週間に1度しか思い出さなくてもかびたり腐ったりしないって。

それで、去年埼玉の道の駅で農協が作っている糠床スターターセット?を買って、2Lの容器で始めてみました。ネットでぬかを買っておいて、たまにかびると表面を削ってそれを足しながら....
m.rafu から 19 Boys & 野鳥
冷蔵庫入れたらいいんですね!週一度で🙂‍↕️🙂‍↕️☺️😄💐
😊
もぐもぐ! (43)
リスナップ (3)