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手料理
  • 2020/07/01
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真鯛の昆布締め炙り マスタードの鉄板焼き 出汁昆布と瓜もみ

レシピ
材料・調味料
夏野菜(種類問わず)
800g
マスタード(パウダー)
20g
コンソメ(パウダー)
5g
塩胡椒
適量
オリーブオイル
牛肉
作り方
1
マスタードと塩胡椒 コンソメを混ぜ合わせ野菜にふって鉄板に並べる。
牛肉にも振ってセンターに置く
オリーブオイルをかけてオーブンで180度20分(野菜の切り方にもよります)
みんなの投稿 (5)
スーパーの決算処理で真鯛2匹が300円😍
久々に鯛をさばき昆布締めに仕込み
切って盛り付けてから炙りました。

そのアラを焼き昆布と一緒に出汁をとり味噌汁に

夏野菜と牛肉のマスタードパウダーをふったオーブン焼き
(ナス オクラ アスパラガス ブロッコリー 人参 パプリカ しいたけ )

鯛だしの時に使った昆布ときゅうりの酢の物

#夏野菜 #鉄板焼き #マスタード #鯛の昆布締め
真鯛の昆布じめ、美味しそう、
酢飯で箱寿司にしたい〜
安く手に入って、ラッキー、でしたね、
佐野未起 から yoneばーば
yoneちゃん❤️ありがとうございます😊

スーパーが決算で早めに閉店だったので見計らって来店しました👍
割と大きめ鯛だったのでうれしい!

でも私の包丁さばきで小ぶりの3枚下ろしとなる😅
鯛2尾分の昆布締めはあっさり完食となりました😋
真鯛の昆布締め🐟😋
めっちゃ綺麗ねー😻🐟
佐野未起 から アライさん
アライさん ありがとうございます😊

既に炙りをトーチで入れた後なので
皮が反ってます😅

昆布がしみて良いお味でした😋
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