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手料理
  • 2015/04/24
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クルミパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
牛乳
160g
ドライイースト
小さじ2/3
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
バター
20g
クルミ
40g
作り方
1
牛乳を40度くらいに温め、ドライイーストを溶かしてぐるぐるまぜておく。
2
強力粉の真ん中に砂糖、はじに塩とバターをいれ、砂糖めがけて①を注ぎ込みぐるぐるまぜ。台に出して捏ねる。
3
こね上がり直前で四角に伸ばしてクルミを入れて混ぜ込む。
4
丸めて一次発酵40度20分。
5
分割6個。ベンチタイム10分。
6
5箇所切り込み入れて、頭のところにクルミをちょん。
7
二次発酵40度で25分。
8
塗り卵して、180度で15分焼成したら完成。
みんなの投稿 (5)
久々に作りました。
クリームチーズとハチミツ挟んだりしていただきます🎵
フォローありがとうごさいます!
あたしも新参者なので、よろしくお願いしますϋ
パン凄くおいしそう~♪♪
ようく から Love-r.t.t.☺︎︎
To: Love-r.t.t.☺︎︎
フォローありがとーごぞいますo(^▽^)o
お料理、すごく美味しそうだったので❤️これからも参考にさせてくださいね!
フォローありがとうございます(^o^)/
パンがメインなんですかね(-_^)
私は総菜パンとかに目が無いんですよね(^^;;
私はお酒の肴がメインで申し訳ないですが、宜しくお願い致しますm(_ _)m
ようく から ち〜おん
ち〜おんさん
コメントありがとうございます🎵
パンは毎朝食べるのでつい載せてしまいましたが、お料理も大好きなので(お酒も^_^)、美味しそうな酒の肴、いろいろ見させてくださいませ(*^^*)
よろしくお願いしますo(^▽^)o
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