• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/30
  • 2,784

ゴマ和え/ひじき入りメンチカツ風/カエルさんごはん

レシピ
材料・調味料
(ひじき入りメンチカツ)
ひき肉
30g
豆腐
10g
ひじき
小匙1/2
人参
少々
白味噌
小匙1/2
ゴマ
少々
米粉
小匙1/2
パン粉
適量
作り方
0
パン粉はトースターで焼き色をつけて、ひじきは水で戻し人参は柔らかく茹でて細かく刻む。
1
パン粉以外のの材料すべてをよく混ぜ、一口大に丸める
2
パン粉をつけて耐熱皿に並べ、火を通して完成
ポイント

お好みでチーズ等を入れて下さい

みんなの投稿 (4)
おにぎりを床に投げ捨てるのでごはんをそのまま食べさせる作戦!…上手くいくかな(-_-;)
捨てるよねー(´-`)
うちの子、スプーンに乗せて渡すと比較的ちゃんと食べますよー。
それでもダメな時はラップで棒状のおにぎり作って、少しずつラップの上からちぎってそのまま口へ入れています´◡`
カエルちゃん可愛い♡🐸
あんこ から Megumi Goto
やっぱり捨てますかー(;^^)うちもスプーンに乗せて渡すと食べようとはするんですけどまだ上手く口まで運べない(笑)
ラップおにぎりいいですねー!試してみます(*^^*)ありがとうございます!
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)