SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
エビチリ🦐みんな大好きですよね。
・
でもエビ🦐って焼くと小さくなるから、あっという間になくなっちゃう。
エビ🦐は高いし、💰にも優しく、もっとボリュームがほしいな、ってときに、
エリンギを加えてかさ増しました😆
・
どうかな?
少しはかさ増しできたかな?
・
エリンギ苦手さんもチリソースで誤魔化せるかな?
うちの息子はしいたけはOKなのに、他のキノコはそれほど好きじゃないんですけど、何も言わず食べてました😆
・
◉材料(3人分)
・エビ(背わたをとる) 大12尾
◎エビの下ごしらえ用
・酒 小さじ2
・塩、こしょう 少々
・片栗粉 適量
・エリンギ 1パック
・長ネギ(みじん切り) 1/2本
・豆板醤 小さじ1
・しょうがチューブ 3~4cmくらい
◎調味料(合わせておく)
・水 80ml
・しょうゆ 小さじ1
・オイスターソース 小さじ1
・砂糖 大さじ1
・ケチャップ 大さじ3
・
#ヤマサ中華2022
#おうちで中華グランプリ2022
#snapdish
#エビチリ
#おうち中華
#おうちごはん
#かさまし料理
エビチーリ👍👍ブラボー
めっちゃプリだね
エリンギ入って歯応え良き💕
私も食べたい༓٩(❛ัᴗ❛ั ๑)༊༅͙̥̇⁺೨*˚·
ありがとーヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
エビチーリ🦐
みんな好きよね(*´艸`)
エリンギでかさましよん❤
ちょっと目つぶってたべたら分からないよね←わかるわw
私もね、いつも思うんですよ、海老って高いし、だからと言って小さいの買うと小さくなっちゃうし、そんな時はかさ増しが良いですね🥰👍
そっか!エリンギを少し分厚く切って入れれば歯応えもあって美味しそうですね💕
こちらにもありがとう~
さっきコメントして寝落ちしてました😂💦
そうなんです!
海老🦐、小さいの使うとさらに小さくなるし(ピラフとかならいいですけどね)、アレなんとかなりませんかね←ならんわ
エリンギなら歯ごたえあるし、誤魔化せるかな?と😂
これはスーパーに売ってるブラックタイガーですけど、オススメはコストコの冷凍のシュリンプってやつはコスパいいですよ👍
下処理済だし、大きいし、たくさん入ってるから、気にせず使えるし!
カークランド青色の袋です。知ってるかな?
いつも常備してるんですけど、ここんとこエビばっかりつかっていたのでなくなっちゃって💦💦
実はこれ作る前にエビのみのエビチリ作っていて、エリンギ買ったのに入れ忘れて(´>∀<`)ゝ
エビチリ続きでした笑笑
違う食感も味わえて海老いっぱい
あってもむしろ入れたい👍笑
こちらにも(*´▽`人)アリガトウ♡
エリンギの食感をエビと誤魔化せないだろうか🤔と思ったのがきっかけです←誤魔化せないかヾノ∀`)
でもこれがあると双方引き立ててくれていいかもです!ボリュームアップにもなるしね!
ヽ(*゚∀゚)ノ🍻ヽ(゚∀゚*)ノ←朝