SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生地にクランベリーを入れて 上にミックスナッツを砕いてのせました。
チーズクリームが甘過ぎた💧
甘味をもう少し控えてレモン効かそうかな♡
分割多過ぎて可愛いカタチに なんとかなったのが1個だけ…
美味しかったから色々改良してまた焼いてみよ٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡
お花見のおやつに持っていきまーす
だいぶ散ってるかな🌸
クランベリーにチーズとか
最高じゃないですかー٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛
桜よりパンを目当てに、
私もお花見ついて行きたいな♡
外カリカリしてそうやなぁ~(>.<)
プツプツしてるとこがいいわぁ~♪
クランベリーってのもいいなぁ♪
はぁ~食べたいよっっ☆
たまちゃん♡
自家製酵母だなんて、どんどん進化しちゃってるー
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
お子様がよろこびそうなかわゆいパンだわん
かわゆい成形ですね〜
おいしそう(⌒▽⌒)
たまやんは ちむ愛がないと生きていけなくなるわ(❛ัॢᵕ❛ั ॢ)
私も甘いのそんなに好きではなくてでもチーズクリームは大好きだから♡妄想してたんだよ〜♡
私パン作り歴もまだ3ヶ月(笑)HBすら持ってないし。にもかかわらずず早々に自家製酵母に手をだす私の探究心を褒めて♡
自家製酵母も2月に仕込んだと思うからよーわからんままにやってる。
一緒に勉強しよーね( •ॢ◡-ॢ)-♡
お花見から帰宅しました🌸
なつみさん来ませんでしたね(笑)
クランベリーとチーズクリーム合いますよね〜
最高!まであと一歩やからまた改良してみます♡
カリッともっちりでクランベリーとチーズが合う合う♡
ゆきさんも気に入ってくれるんぢゃないかしら(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛
ただ上のナッツはポロポロ落ちちゃった(笑)
ぢゃ
naruちゃんにもぴったりかな(ૢ˃ꌂ˂⁎)
でもチーズクリームがいけないのかな…これはムズイね♡
子ども達も喜んでくれたよ( •ॢ◡-ॢ)-♡
毎度♡
いつも似たようなスタイリングになっちゃうけど番長に褒めていただけて幸せ♡
きっとレモン効いた方が美味いよね
その菜箸テク次回使う!
小指でやったけど消えちゃってるのわかったよね(笑)さすがセンセ。みてくれてますね(*´艸`)
またやっちゃうぞ〜
miruさん*コメント嬉しいな〜
このカタチ かもめ食堂のシナモンロールの真似っこなんだけど…やや失敗(笑)でも可愛いってゆってもらえてまたヤル気でました꒰⁎꒪̕ॢ͛ ˙̫ ꒪ٛ̕ॢ͛⁎꒱͒
なるほど♡
途中包丁がよこにあって背を使うか迷ったけど ぶったぎりそうでやめたんだ(笑)
そそ
小指と小指でやったやった(*´艸`)
クリームチーズ良いね〜(๑◕ˇڡˇ◕๑)
このギュッと押すの発酵するとすぐ消えちゃうよね!
ピストレ?ハイジの白パンとかは、ギュッと押してからちょっとコロコロするよ。
可愛いパンになったね。
どんどん進化してるわ〜^_−☆
ふふふっ
ネギぱんをロールにした時から温めとりました♡
なかなかかわゆくなってたまやんもしたり顔(*´艸`)
改良点もみつかったし くるくる牛乳パンも焼きたいし
やりたいコトいっぱいだぁ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
これ美味しそう( ゜ρ゜ )ジュル
食べに行っていーですかぁ♪
いつもありがとう(*´艸`)
すみませぬ。
先程品切れになりましたので(笑)
また次回改良したものをお渡ししましょお( •ॢ◡-ॢ)-♡
1番乗りも2番のりも出来ず、、、
今更の登場=͟͟͞͞•̫͡•ʔ
tamaちゃんの、パン歴3ヶ月??
そしてこの出来😳😳
そして自家製酵母😳😳
すごぉい👏👏
出来る女ですね ꒰ *‾ʖ̫‾ ꒱
私の酵母もほぼ完成よ꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛ෆ⃛ೄ
そろそろ たまべー焼きあがったかな٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
あれ美味いよ〜
よこちむの自家製酵母も来月のお楽しみができて嬉しいな♡
私めっちゃビギナーでしょ。
ふふふ 写真加工の神かもね(笑)
知らんことばっかりを しほやんやらSDの方々に食いついて教えてもらっての今デス(*´艸`)
私なんかいつも出遅れ(笑)
来てくれたらいつでもいいのよ♡
全然できる女ぢゃなくってよ。
ただね…食への欲望が異常なんだと思うわ(笑)こわいよね(*´艸`)
ちえちゃんの角食とか羨望の眼差しでみてるよ♡
酵母ちゃんがどんな風に出てくるかとーっても楽しみにしてまーす( •ॢ◡-ॢ)-♡
たまべー焼き上がりました꒰⚈้̤͡ꇴ⚈้̤͡ ॢ꒱✧
1個とじるの甘かったのか、閉じ目ういてる(笑)
ベーグルの成形難しいよ(T ^ T)
確かに皆質問に真剣に答えてくれるよね!SDの皆に私もいっぱい教えてもらおう♡
ベーグルの成形教えて〜(笑)
リスナップまでありがとうございます♡
みんなありがとう꒰ღ˘◡˘ற꒱ෆ⃛
ボロは隠すか主役にするかだね(笑)
私もあの端っこよくわからんの。
ぐるっととめてるけど 表にみえてるとこはとめてない人もいるみたいだし。
わからんし説明ムズイねφ(*-ω-*)
よこちむならあと2回も焼けばマスターできるできる♡
マスターしたら教えてよ(*゚ω`人)
たまりん♡
今気づいたけど、ケトリングの砂糖忘れた(T ^ T)
なんとなくツヤがたりません。
こんなベーグル明日UPしても良いか迷う(T ^ T)
砂糖いれても私の艶ないよ(笑)
はちみつの方が艶でるんだって。
次回ははちみつでやってみて〜
うちずっと切らしてて したことないんだけど。
艶なくてもよこちむのは美しいと思うけどなぁ꒰ღ˘◡˘ற꒱ෆ⃛
お花見はどうでしたか?
桜の下で美味しいパン☆私も一緒に行きたーい!
私の大好きなものが全部入ってます!甘いパン大好きです♡
来てくれてありがとう꒰ღ˘◡˘ற꒱ෆ⃛
私も好きなもの詰め込んだパンだよ♡
好みが合うね♡
お花見 まだ満開の木もあったり 風が吹く度桜が舞ってとってもきれいだったよ〜
ただチビスケがいるから追いかけるので帰ったらぐったりでした(笑)
北国の開花はまだかな。
とっても美味しそうだし、
かもめさん風のカタチもかわゆいですん꒰ღ˘◡˘ற꒱ෆ⃛
この成形、やってみたいんだけど
まだ挑戦に至らず…💔
自家製酵母なんて、すごいです!
憧れだぁー(´・Д・)」✨
好み一緒꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛嬉しい♡
チーズクリームは魔法のクリームだよね
自家製酵母…やってみたら意外とできたって感じ(。-∀-)ニヒ♪ まだわけわからんままだけど。
かもめ成形も菜箸使う方が上手くいくらしいです。↑
tamaしゃん゚*(。+u艸u●)*゚
お返事ありがとです♥
いつか自家製酵母挑戦してみたい〜✨
ほわぉ**
菜箸という手があるんですね💡
あした作る予定のパン、
ふつうのうずまきさん🌀に逃げようかと思ってたんだけど←
ちょっとチャレンジしてみようかな(´・Д・)」
うんうん
YouTubeで確認しつつやってみたら可愛いい感じにできたよ♡
動画はやっぱりわかりやすい(❛ัॢᵕ❛ั ॢ)
う"ー、tamaちゃんのパンたべてみたーい!
はらぺこりん◎
COTOちゃんのパンやらスィーツやらいただけるなら
なんぼでも焼きまっせ♡
自家製酵母…やってみたら絶対みんなできちゃうよん(❛ัॢᵕ❛ั ॢ
自家製酵母って!
たまちゃんどんどん進化しててスゴーイヽ(・∀・)ノ
酵母作り、難しくない?
なかなか重い腰が上がらない私f(^_^;
酵母作りはね
手順を守れば簡単だったよ♡
なぜなら
清潔な容器にレーズンと水と砂糖をいれて…待つだけですから(笑)
この形はかもめ食堂のシナモンロールをYouTubeでみながら作れます♡
ゆかこちゃん♡
帰ってきたら作りたいものいっぱいで大忙しだね٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡