SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大きく切った大根を油揚げと一緒に煮て、飴色になるまでシャトルシェフで放置して味を染み込ませました。旨い❗️
ご飯🍚のおかずに最高です♪
#大根 #煮物 #油揚げ #おかず #飴色
大根の照りがたまらないですね(^^)👌
ありがとうございます😊
そう!良いテリしてるでしょ〜⤴️
最初に油で軽く焦げ目がつく位に焼いてから煮ています😋
こんにちは
旬をむかえたお大根
しみしみ美味しそですー✨
ご飯のおともにも
お酒のアテにも最高デスネ😆
大根と油揚げの煮物美味しそうですね❣️
油揚げと大根合いますね✨
私も大根好きだから作って食べたくなりました❤️
ありがとうございます。
最初は大根だけで煮ようとしていたんですが、油揚げ入れた方が美味しいかなと思って追加してみました😋
これからの季節、大根が美味しくなるのでオススメですよ♪😊
そうですね、ご飯にもお酒にもよく合います😋
1日置いて更に味が染みたのを帰ったら食べようと思ってま〜す。🍻✨✨✨
コメントありがとうございます。
そうですね!煮物って地味な料理ですが、下処理やちょっとした手間をかけることで更に美味しくなりますよね😊
この大根も大きな乱切りにした後面取りしてみました〜👍👍👍
シャトルシェフ使い💓👍
よく染みて艶々ですねーーーーーー😍
その ひと手間がさらに 美味しく仕上がるんですよねぇ*¨*•.¸¸♪
面取りした大根さん コロンと可愛い😋
私もたまにはシャトルシェフ使ってあげよう~っと😅
いつもありがとうございます😊
シャトルシェフ!頻繁には使いませんが、煮込み料理にはとても威力を発揮しますよね👍👍👍
ほぼ放置プレイでお料理出来るのが良いですけど、以前放置してる間に作っていることをすっかり忘れてしまい二、三日経ってから思い出したことがありました😱
因みに先日のソーキのマース煮もシャトルシェフで柔らかくしたものです😋