- 285
- 保存
シフォンケーキは散々失敗して、何度も作り直し、色んなレシピを試してきました。
17cm型なら成功するのに、21cm型が中々納得いかずw
今回は強力粉を使っていますが、薄力粉だけで出来るレシピです。
プレーンシフォンなら、紅茶を水に変えるだけです。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
強力粉も半量使いましたw
薄力粉だけで作ったシフォンと比べると、見た目はほぼ変わらず、ふわんふわんです( *´艸`)
シュワッと溶けるような食感は少ないですが、その分しっかり味わえるスポンジです♪
ふわんふわん…見てるだけで想像つきます!
食べられる方は幸せですね(⌒▽⌒)
つんつんするとフルフル揺れます〜(笑)
いちご紅茶だとチビッコたちも喜んで食べてくれます( *´艸`)ダージリンとかで作ると嫌がるので(^^;;
食べてもらえるのも、幸せです〜♡
美味しくできたよ〜💓
レシピありがとう(=´∀`)人(´∀`=)