• お気に入り
  • 207もぐもぐ!
  • 37リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
マッサマンカレーペーストとココナッツミルクを火にかけてスプレットに良さげな粘度にする。
味見しながらナンプラーを入れたかったら入れる。
2
パンに1を塗って、適当なトッピングをのせる。
ポイント

今日の適当なトッピングは
ゆで卵、マッシュルーム、パクチー
賞味期限が切れてたコンビーフ

みんなの投稿 (5)
ダイエット30日目。あと−0.3kg😑停滞中。

昨日はスリランカ料理屋さんで揚げ物と炭水化物をたらふく食べちゃった。

今日もカレー味が食べたくてマッサマンペーストとあるもんでオープンサンド。
おいしいカレーパン😄

#マッサマンカレーペースト #オープンサンド #ユウキ食品 #おいしい世界ごはんパートナー
かおる様(*´▽`)
お疲れ様です。
素敵なスリランカランチ(ディナー?)
だったのですね。

スパイスに嵌まると、無いと何だか物足りなく感じちゃいますよね。(^_^;)

此の御料理も、
何時もクオリティ高い逸品ですね‼️
美味しそう。
常々思うのですが、かおる様の御料理は
各々が絶品で1口でも食したく。

暑く為りました。
どうか、御体調を崩さぬ様に
塩分(ミネラル)と水分を摂取して
御自愛下さいね。m(_ _)m
パクチー乗せですか?
かおる から タヌキ
タヌキさん、おつかれさんです🌝

ありがとうございます!
食べたいものを作ってるだけです💦

蒸し暑い日が続きますので、タヌキさんもご自愛くださいね。
かおる から とみたま
はい!
冷蔵庫にパクチーがいたので乗せました😊
もぐもぐ! (207)
リスナップ (37)