• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
作り方
1
新じゃがの皮を剥き一口大に切ってレンチンして柔らかくして潰しておく
2
挽肉に砂糖、醤油、料理酒で薄く味付けをして火を通し、潰したジャガイモに混ぜる。
マッサマンカレーペーストを入れよく混ぜる。
ラップに10等分した生地をのせてキャンディチーズをのせて包む。
3
小麦粉と水でバッター液を作り
生地をくぐらせ
パン粉に粉チーズを混ぜたところにのせて
満遍なくつける
オリーブオイルをまぶして230℃のオーブンで15分ほど色づくまで焼く
バジルホウルを上からかけて出来上がり
ポイント

チーズと挽肉の味付けでそのままでも美味しく召し上がれます♡

みんなの投稿 (1)
ユウキ食品さんのマッサマンカレーペーストを使ってアレンジレシピ

新じゃがをペーストにして
味付け挽肉を混ぜて
チーズを包みました。
パン粉には粉チーズを混ぜて
揚げずにオーブンで♡

罪悪感なしコロッケ出来上がり🎵
明日のお弁当にもいれよーっと⤴︎

#ユウキ食品
#おいしい世界ごはんパートナー
#マッサマンカレーペースト
#コロッケ
#マコーミック
#バジルホウル
もぐもぐ! (86)
リスナップ (10)