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みんなの投稿 (12)
aya
バゲット、チーズ、サーモンのカルパッチョでワインが飲みたくなりますが平日のお昼なのでナイアガラジュースで(๑•́ ₃ •̀๑)
昼から飲んでると思ったwww
aya から kumiko
だよね 笑
本気で飲もうと思ったけど、運転できなくなるからやめました(๑°⌓°๑)
aya
ナイアガラっていう葡萄の品種です!ジュースのくせに1瓶800円くらいするんですが、国産のナイアガラを使ってるみたいでおいしいですよ♡
あとあやちゃんでいいですよ꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱
それと敬語もやめましょ 笑
あやちゃん呑んでるぅ〜♫羨ましいぃ〜‼って思ったら、ナイアガラ…(;^ω^A 確かに、ナイアガラも旨い‼
けど、これは絶対ワイン我慢出来なくなっちゃうよぉ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
aya から みずほ
みずほちゃーん♡
ジュースもいいけど、やっぱりこれには白だよねq(╯ᆺ╰๑)
またリベンジするよ〜
それから林檎酵母のパン焼いたよ‼
でもね膨らみが悪すぎてかちかちに…酵母液をストレートで使ったけどうまく酵母できてなかったのかも↓でも味はイーストより格段に美味しかったから成功させたいよ(>_<)
おぉ‼焼いたんだぁー♫
果物で酵母起こすと香りが違くて美味しいよね(*´◡`​*)イーストだと、どうしてもイーストの匂いがしちゃうからねぇー。
あやちゃんも酵母起こしにはまりそうだね。笑

ストレートよりも元種作ってからの方が安定して焼けると思よぉ。
私もストレートは苦手…(;-ω-)a゙
aya から みずほ
未知の世界だからうまくいくのか…でも酵母で焼いたパンの香りがすきだった♡
元種必要なんだね!!
今ある酵母液に粉を合わせればいいの?それとも一回失敗した酵母液ではやらない方がいいかな?
みずほ から aya
酵母液と粉を混ぜて、倍膨らんだらガス抜きして休ませてを3回繰り返す。って感じだね。
けど、クックパッドみてると基本は同じだけど、二回目からは酵母液ではなくて水を使う人もいるよ。色々と試してみると良いよ!

今の酵母液自体に元気があればチャレンジしてみてもいいんじゃないかな⁈
もし失敗しても、ラスクやビスコッティ風にしちゃえば👍だよ。(過去に経験有り。笑)

頑張れぇ〜♫経験あるのみだよぉー‼
aya から みずほ
みずほちゃん詳しくありがとね♡
さすがです꒰⌯͒•̩̩̩́ ˑ̫ •̩̩̩̀⌯͒꒱
また報告させてね♡♡
みずほ から aya
いえいえ、私もまだまだ未熟者ですから…
最近パン焼きしてないから、私もソロソロ焼いてみようかなぁ〜♪
aya から みずほ
みずほちゃんのパン、いつもお店みたいじゃん♡♡
アップ待ってるよ〜
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