SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味そうだがね‼︎
牛スジがある限り、土手煮は不滅じゃー!⇦さっきの撤回〜😚👯
そうよっ、はふはふホットホット♨️いいながらもちろん夏でも作るわ!食べるわ‼︎ 土手煮同好会バンザーイ✨
どんなお味なんだろ♪
牛すじっておいしいよねぇ。そして意外とお高い。
コラーゲンたっぷりだから、翌日お肌がプルプル!な気がする!w
どて煮同好会はオールシーズン活躍しますぅ。
みんなでどて煮突つきつつ1杯やりながらプルプルお肌になりやしょうぜ♡
土手煮ね〜、名古屋飯といわれてて、私は土手煮作るためにいつも使ってる合わせ味噌と、愛知の八丁味噌(甘めの味噌で色も濃い)も入れるんだけど味噌ベースの煮込みだよ♪
具は牛筋、大根、こんにゃく、葱をいれてみたんだけど大根が染みっ染みになるくらい煮込むからそれがまた美味しいんだよ〜♡ 八丁味噌も甘めなんだけど砂糖も入ってて(名古屋の人はザラメを入れたりするみたい) やや甘いほうが美味しいかも♪
呼ばせてもらっちゃいました〜😁
そうそう!牛筋高い!でも少ししか置いてないからなかなか割引したのにも出会わない…💧
先週新規オープンしたスーパーが牛肉半額やってたから牛筋ばかりをここぞとばかりに買ってきたので潤ってます♪
お肌プルプルになったかな〜、出来ればほうれい線も消えてないかな〜ブツブツ。
りょ、了解です( ̄^ ̄)ゞ 夏も土手煮作りまする〜!
うちのは名古屋飯ど真ん中、八丁味噌とザラメでコテコテの真っ茶っ茶💨💨で、もちろん真夏も食べるよ〜😽
八丁味噌3:合わせ1の割合で作ってますが今度作るときは八丁味噌オンリーで作ってみよっかな♡
はいはーい✋ 真夏でも作りますって〜😆👍✨