• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 6リスナップ
みんなの投稿 (11)
uzumakiさんのどて煮を見て急に食べたくなりタイミング良く解凍しておいた牛筋で朝から仕込む。どて煮の美味しい冬も終わりか。少し寂しいな。
七海 から レイ
どて煮同好会としては(勝手に結成)猛暑でもどて煮食べようぜッʕ-̼͡-ʔ✨
美味そうだがね‼︎
今夜はまた寒いから、アツアツを食べたるなる!!(^_−)−☆
レイ から 七海
いぇいいぇーい♪
牛スジがある限り、土手煮は不滅じゃー!⇦さっきの撤回〜😚👯
そうよっ、はふはふホットホット♨️いいながらもちろん夏でも作るわ!食べるわ‼︎ 土手煮同好会バンザーイ✨
レイ から 沖縄「ピロピロ」ライフ
なんか快晴だったのに北風で寒いですね〜🌬 もちろんアッツアツ〜♪
実は土手煮って未体験!
どんなお味なんだろ♪
わーいわーい食べ友だ٩( ᐖ )۶
牛すじっておいしいよねぇ。そして意外とお高い。
コラーゲンたっぷりだから、翌日お肌がプルプル!な気がする!w
どて煮同好会はオールシーズン活躍しますぅ。
みんなでどて煮突つきつつ1杯やりながらプルプルお肌になりやしょうぜ♡
レイ から 小鍋 (pentolina)
小鍋ちゃんおはよう!
土手煮ね〜、名古屋飯といわれてて、私は土手煮作るためにいつも使ってる合わせ味噌と、愛知の八丁味噌(甘めの味噌で色も濃い)も入れるんだけど味噌ベースの煮込みだよ♪
具は牛筋、大根、こんにゃく、葱をいれてみたんだけど大根が染みっ染みになるくらい煮込むからそれがまた美味しいんだよ〜♡ 八丁味噌も甘めなんだけど砂糖も入ってて(名古屋の人はザラメを入れたりするみたい) やや甘いほうが美味しいかも♪
レイ から 🌀
まきさん、おはよう!
呼ばせてもらっちゃいました〜😁
そうそう!牛筋高い!でも少ししか置いてないからなかなか割引したのにも出会わない…💧
先週新規オープンしたスーパーが牛肉半額やってたから牛筋ばかりをここぞとばかりに買ってきたので潤ってます♪
お肌プルプルになったかな〜、出来ればほうれい線も消えてないかな〜ブツブツ。
りょ、了解です( ̄^ ̄)ゞ 夏も土手煮作りまする〜!
わー、美味しそう✨しかもお上品✨✨お汁も飲み干しちゃいそう〜😁
うちのは名古屋飯ど真ん中、八丁味噌とザラメでコテコテの真っ茶っ茶💨💨で、もちろん真夏も食べるよ〜😽
レイ から kayo
かよさんとこもザラメだ〜✨
八丁味噌3:合わせ1の割合で作ってますが今度作るときは八丁味噌オンリーで作ってみよっかな♡
はいはーい✋ 真夏でも作りますって〜😆👍✨
もぐもぐ! (80)
リスナップ (6)