SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
呉汁を急に食べたくなっても大豆を水に浸していなければ作れません。がそうだ!閃きました!おからと豆乳があるので、混ぜれば大豆に戻る!
今日は、人参、紫大根、里芋、油揚げ、白菜、ネギを入れました。お•い•し•い〜。
美味しいだけでなく、大豆に含まれるサポニンには界面活性作用があり、老廃物を排出しやすくして身体を軽くしてくれます。また、抗酸化作用があるため、活性酸素を除去し、脂肪の酸化を防いでくれます。LDLコレステロールの蓄積を抑えることによって、動脈硬化を予防し、心筋梗塞や脳梗塞などの予防にも役立ちますから(食べ過ぎはいけませんが)積極的に食べたいものです。
息子が蛍烏賊が好きで、お店で買って頂戴と言うので買いましたが、まだ小さくて、目や口を取るとますます小さく(汗)ご飯に炊き込んで旨味をたっぷり味わうことにしました。
今日も美味しかった!
#呉汁 #晩御飯 #和食 #ぶたはく #蛍烏賊ご飯
どのスナップもたいへん勉強になります。
フォローさせていただきます。
よろしくお願いします。
フォローありがとうございます😊
大変お褒めいただき恐れ入ります。
お買い被りで、お恥ずかしいですが、どうぞよろしくお願いいたします。