• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/14
  • 1,004

餅イングリッシュマフィン挟み

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
マフィンを切れ目にそって2個にわる。
2
餅と割ったマフィンの3つを重ねず、
並べて餅が柔らかくなるまで
(だいたい4分~5分)焼く。
3
電子レンジで餅を柔らかくする。

膨らんでからすぐ止めれば
その後しぼみます。

(チーズの場合はマフィン、餅、チーズの順に重ねて温めます。かぶせるマフィンは別にしておきます。)
4
マフィンの内側にバターを塗り、
餅を挟んで完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)