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コメントありがとうございます😊
我ながら美味しく出来たのでは?
と、自画自賛笑笑
ぜひ食べていただきたい😂
簡単なのでぜひぜひ作ってみて下さい!
レシピあげますね♪
☆アールグレイと日向夏のジュレ
(かなりゆるいので水の量は加減してください)
日向夏は小さめの一口大に切ってグラニュー糖15〜30g(日向夏の甘さ次第で)でマリネして一晩冷蔵庫へ
水500ccグラニュー糖50gを火にかけて沸騰したら火を止めてティーパックのアールグレイを入れてお好みの濃さで出し
ゼラチン5gをいれてよく混ぜてそこに一晩寝かせた日向夏マリネからでたシロップも混ぜて粗熱が取れたらバットにマリネした日向夏とともに流して冷蔵庫で冷やします
牛乳400cc
砂糖55g
ゼラチン5g
ヨーグルト100g
バニラエッセンス少々
*今回は砂糖を30にして糀甘酒の素を大さじ2加えています
牛乳と砂糖を火にかけて沸騰寸前で火を止めて
そこにゼラチン入れてよーく混ぜて
さらにヨーグルト加えてよーく混ぜて
糀甘酒の素使う時はここで加えて
バニラエッセンス少々も加えてまーぜまぜ
器に入れて冷やします
手に入る柑橘で代用できると思います♪
暇すぎるステイホーム中なので👌