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手料理
  • 2020/05/01
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糀甘酒の素でパンナコッタ日向夏のアールグレイジュレをのせて

レシピ
みんなの投稿 (13)
#モニター当選ありがとうございます#marukome#プラス糀#糀甘酒の素#パンナコッタ#日向夏#ジュレ#アールグレイ #プリン/ゼリー #
これからの季節はさっぱりしててGood🙏💓食べに行きたいです爆笑😂😂
m’chin から KANA
こんにちは😃

コメントありがとうございます😊

我ながら美味しく出来たのでは?
と、自画自賛笑笑

ぜひ食べていただきたい😂
KANA から m’chin
今外出自粛中だから宅配便頼めますか?(灬º﹃º灬)♡(*´艸`)
m’chin から KANA
息子たちの胃袋に秒でおさまりました笑笑

簡単なのでぜひぜひ作ってみて下さい!

レシピあげますね♪
ありがとうございます👩‍❤️‍💋‍👨!
m’chin から KANA
入力面倒なのでこちらで

☆アールグレイと日向夏のジュレ
(かなりゆるいので水の量は加減してください)

日向夏は小さめの一口大に切ってグラニュー糖15〜30g(日向夏の甘さ次第で)でマリネして一晩冷蔵庫へ
水500ccグラニュー糖50gを火にかけて沸騰したら火を止めてティーパックのアールグレイを入れてお好みの濃さで出し
ゼラチン5gをいれてよく混ぜてそこに一晩寝かせた日向夏マリネからでたシロップも混ぜて粗熱が取れたらバットにマリネした日向夏とともに流して冷蔵庫で冷やします
あ、今回日向夏は小さめを5個使いました
KANA から m’chin
ありがとうございます👩‍❤️‍💋‍👨!なんてお優しい(*´艸`)💓💞☆彡.。
☆ヨーグルトのパンナコッタ

牛乳400cc
砂糖55g
ゼラチン5g
ヨーグルト100g
バニラエッセンス少々

*今回は砂糖を30にして糀甘酒の素を大さじ2加えています

牛乳と砂糖を火にかけて沸騰寸前で火を止めて
そこにゼラチン入れてよーく混ぜて
さらにヨーグルト加えてよーく混ぜて
糀甘酒の素使う時はここで加えて
バニラエッセンス少々も加えてまーぜまぜ

器に入れて冷やします
m’chin から KANA
わからない時にはおっしゃってくださいね♪

手に入る柑橘で代用できると思います♪
KANA から m’chin
またまたお優しすぎる!!!!💓💞忙しい中すみません🙇🏻🙏🏻
m’chin から KANA
いえいえ
暇すぎるステイホーム中なので👌
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