• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/08
  • 3,956

モッツァレラとナスのミートパスタ&パンプキンスープ、サラダ❤

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
合挽きミンチ
270g
たまねぎ
中1個
ナス
中2本
モッツァレラチーズ
100g程度
野菜一日これ一本(野菜100%ジュース)
約2カップ
ケチャップ
大さじ5
ソース
大さじ3
コンソメ
大さじ2
少々
おろしにんにく
少々
コショウ
適量
はちみつ
大さじ4
オリーブオイル
大さじ4
パスタ
3束
作り方
1
ナスは小さい一口大の乱切り、玉ねぎはみじん切り、モッツァレラチーズは小さめ一口大の薄切りにしておく。
2
オリーブオイルを多めにひき、ナスを焼いて火が通ったら、器によけておく。
3
ナスをよけたフライパンに、玉ねぎ、ミンチを入れて炒める。塩、コショウ、おろしにんにく、コンソメで味付け。
4
3のフライパンに野菜一日これ一本、ケチャップ、ソース、はちみつ、水少々を入れグツグツするまで煮る。
5
ゆで上がったパスタを4のフライパンに入れ、ソースを絡ませる。
6
最後に、モッツァレラをランダムに入れ軽く混ぜて出来上がり!
盛り付け時に、上に乗っけると見栄えGOOD✨
ポイント

あまり早くモッツァレラを入れると全て溶けてしまって跡形もなくなります笑
最後の最後に入れたほうがいいと思います❤

みんなの投稿 (1)
カルディで買ったモッツァレラチーズを、どうしても使いたくてパスタにしました❤モッツァレラの食感を残すとさらに美味です❤
もぐもぐ! (22)