• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/07/07
  • 2,879

ホットケーキミックスで作るツナ&コーンマヨパン!

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
1袋
ツナ缶
1巻
コーン
お好み
マヨネーズ
大さじ2
1個
牛乳
約100CC
作り方
1
ホットケーキミックスに卵、牛乳を入れ混ぜる。
2
ツナ缶にコーン、マヨネーズを入れ混ぜる。
3
カップケーキ用の容器に生地を2/3ほど入れる(膨らむ事を考慮してください)
4
混ぜ合わせたツナコーンマヨを上にのせて、塩・胡椒を少々ふりかけ、180℃のオーブンで20分約
5
仕上げにパセリを散らす
ポイント

*通常のホットケーキの牛乳の量より少なめに(生地がサラサラではなく、ボテッとする感じ)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)
リスナップ (2)