• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/06/14
  • 1,071

薬味味噌

レシピ
材料・調味料
作り方
0
味噌に少しのお酒と味醂、後はお好きな薬味(生姜、茗荷、シソ、谷中生姜、えごまの葉、ニンニク、などなど)を刻んで混ぜるだけ!
ポイント

水分が出てきます。その時はキッチンペーパーなどに吸わせて下さい。
ちょっとだけ余っちゃった薬味をどんどん継ぎ足しでいれていきましょーーー!

みんなの投稿 (1)
お野菜につけてポリポリ食べたり、おにぎりの具として、焼きおにぎりしてちょっと焼いてみたり、冷やし茶漬けにしてみたり、食べ方はいたって自由です!
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)