• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/05/30
  • 4,689

サバサンドです。ジュージュー焼けた鯖に、塩&たっぷりレモンをふって♪♪ん〜!うまうまデス☆

レシピ
材料・調味料
【2本分】
フランスパン
1本
塩さばの骨なし
2切れ
味塩胡椒 小麦粉
各少々
オリーブ油
大1
玉ねぎ トマト
各半分個
レタスを適当にちぎる
1枚位分
岩塩(塩) レモン汁
お好み量
作り方
1
鯖にごく薄く、味塩胡椒と小麦粉を振る。フライパン中火に油、蓋をしながら鯖の両面をこんがり焼き、中まで火を通す。
2
パンは長さ15cmに切り、具を挟むよう脇に切れ込みを入れる。たまねぎは繊維方向と垂直にスライス、トマトもスライス。
3
パンに、レタス→トマト→焼き立ての鯖→玉ねぎを挟み、上から塩とレモン汁をかける。出来上がり☆
ポイント

*玉ねぎ&レモンをたっぷり!がコツ♪です。パンも甘みや水分のないwものが合う感じです☆
*さばは片面3分を目安に焼いてね☆

みんなの投稿 (8)
本物食べたことない×のですが、想像上でも絶対!美味しかったwwwので。太陽の下で、がぶりン♪♪と食べたい1品デス〜☆
大好物です!(^ー^)ノ
サバアンテナ反応しました:D
ゆんゆんゅん から hisoka7
ありがとうございますっ♪♪
もう、想像以上の美味しさでした!本場のお味も一度頂いてみたいものデス☆(#^.^#)☆
ゆんゆんゅん から miyako
ありがとうございますっ☆
私もサバ好きで(*´艸`*)♪♪白飯以外でこんなに美味しい食べ方があったなんて〜損してましたw。
サバサンド美味しいですよね(o^^o)
こちらは鯖が美味しいから、サバサンド売ってるお店もある(⌒▽⌒)
ゆんゆんゅん から くみさん
ありがとうございますっ♪♪
サバが有名なんですねー!いいなあ〜♪(((o(*゚▽゚*)o)))♪とれたてお魚は、海なし県の憧れデスwww。
ありがとうございますっ☆
ホント!脂が多いほどイイ感じですねっ♪♪秋が楽しみデスw(#^.^#)☆
もぐもぐ! (166)
リスナップ (10)