• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/08
  • 978

おからが変身♡まるでカニクリームコロッケなおからグラタン♡

レシピ
材料・調味料
生おから
100g
かにかま
100g
ホワイトソース
バター(マーガリン)
大2
小麦粉
大3
牛乳
300ml
コンソメ
1個
サクサクパン粉
パン粉
大5
サラダ油
大1
作り方
1
ホワイトソース作り☆【弱火~中火】バターで小麦粉を炒め、少しずつ牛乳を入れて伸ばします。その都度滑らかにしながら…途中でコンソメも入れ溶かす~(^^)v
2
おからと、かにかまをちぎったり裂いたりしながら投入。一煮立ちしたら火を止め、味を見て必要なら塩胡椒少々
3
グラタン皿に入れ、混ぜ合わせたサクサクパン粉を乗せ、トースターで焼き目がつくまで焼いて完成☆
4
※ホワイトソースの作り方はお好み&市販でもオーケー(^^)v
5
今日はこのタイプのかにかま使用。ほぐれやすい!!(分かりづらい写真(^^;)笑)
みんなの投稿 (1)
まるでカニクリームコロッケ♡カニカマとおからで特別なものは無し(*^^*)
クリーミーで、これならおからもパクパク食べられます♪



何も教えず食べてもらうと…
『カニクリームコロッケみたーい!!』との声


……………ふふ…思惑通り♡(*´人`*)

#低カロリー・ヘルシー #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #豆腐・豆類