• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
2合
コンソメキューブ
2個
とうもろこし
一缶か一本
合い挽き肉
200g
玉ねぎ
半分
ピーマン
一個か二個
クミンシード
適量
バター
5〜10g
極上スパイス喜
適量
作り方
1
米2合に2合分の水とコンソメキューブととうもろこしをいれて炊飯器で炊く
2
炊いている間に、フライパンに挽肉入れて炒め8割くらい火が通ったらクミンシードと玉ねぎのみじん切りを入れて炒め、最後にピーマンを入れてさっと炒めて極上スパイス喜で軽く味付けする
合い挽き肉は脂多いから、油は使わずに炒めます
たくさん脂出たらクッキングペーパーで吸い取る
3
炊き上がったごはんにバターと炒めた具を混ぜ込む
4
好みで追いクミンをしていただきます
みんなの投稿 (1)
SD様、味の素様、モニター当選ありがとうございます😊
今回のセットはめちゃくちゃ使い慣れているものばかりで、日常には欠かせないものなのでありがたく、嬉しいです😆
ランチはコンソメキューブを使ってピラフを。
少しスパイシーなのが食べたいな、とクミンをたっぷり入れて、爽やかスパイシー😍
美味しくいただきました❤️
#味の素 #コンソメ #モニター当選 #洋食 #ピラフ #混ぜご飯 #簡単料理 #ランチ #お昼ごはん #クミン
もぐもぐ! (142)
リスナップ (6)