ジャムによってソースのとろみの出方が違うので、ジャムの量で加減して下さい。ジュースと蜂蜜で代用する場合は、ブールマニエでとろみをつけたらいいでしょう。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
皮をカリカリに香ばしく焼いて、爽やかなソースをかけたら、まるで春を告げる料理のようです🐔
オレンジソースと言えば鴨肉が定番だけど、この鶏肉も とっても美味しく出来上がりました😊💕
鶏皮をカリカリに焼いて‥というのも好みにぴったんこです👌😋
蜜柑ジャム、お料理にもこんな風に活用出来るんですね😊
めちゃ参考になります🙆
ジャムは醤油やデミグラスソースと合わせてソースにするのが好きなの💕
これを作っている時、hisokaさんがいつも言ってた「3つの味を合わせるコト!」を思い出したよ。
真希ちゃんの和歌山は蜜柑が美味しい所だから羨ましいなぁ〜💕
こちらにも、おはようございます💗
こちらも、美味しそう〜٩(ˊᗜˋ*)و
蜜柑のジャムをソースに??甘みと酸味のソース…フレンチっぽいですね〜😊💕
カリカリさも伝わってきます😊💗お肉も爽やかに食べれそうなソース😍
春を告げるお料理…なんて素敵なフレーズなの〜(人´∀`).☆.。.:*・゜
しかも、せとか?でしょうか?私もせとかは大好きです😃🍊🍊🍊
これはね、🍊はるみオレンジなの。せとかとも似ているよね!
もう収穫も終わりらしく、小玉ばかりの🍊なので、格安ゲット👍
でも、2人では食べきれず😅ジャムにしたり、庭の小鳥たちにあげたりしています。そしたら、この前、初お目見えのウグイスが食べてたわ😊
ジャムはオレンジやレモンなどの柑橘系なら合うと思う!
お魚よりお肉、それも鶏肉がベストだよ👍😊