• お気に入り
  • 233もぐもぐ!
  • 57リスナップ
手料理
  • 2016/04/04
  • 2,603

もとぱんさんの料理 鶏肉のソテー🍊オレンジ風味のマスタードソースを蜂蜜と金柑の果汁で…

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (34)
もとぱんさんの作られていた鶏肉ソテー🐔オレンジ風味のマスタードソース🍊
作らせていただきました♥(´∀`*)

真希さんの蜜柑ジャムが無かったので、、マーマレードやオレンジのジャムなど代用しようと思ったのにジャムを買い忘れてしまって( ̄▽ ̄;)

蜂蜜を代用、そして金柑をギュッと絞って頂きました。なので、もとぱんさんのよなトロミのあるソースにならなかったのですが、とても美味しくて😃これは蜜柑ジャムでも、作ってみなくては〜💗と実感しましたヾ(´︶`♡)ノ

もとぱんさん!!材料が用意出来なくてすこしアレンジしてしまったんですがとっても美味しく出来ました(*´艸`*)ウシシ

今度は蜜柑ジャムで作りたいと思ってます(◡‿◡ฺ✿)良かったら食べ友お願いします💖💖💖朝の忙しい時間帯にごめんなさい🙏お時間のある時にで大丈夫ですので、|´-`)チラッと覗いてくださいね❤️
さおりちゃん、レストランみたい💖
桜央里ちゃん、とっても美味しそうにできたね~😆👍✨
レストランの一皿みたいだよ❤

もとぱんさんのこのお料理、私も心ときめいちゃったわ~😆👍✨
桜央里ちゃん、おはよう☔️
作ってくれたのね💓
キンカンジュースと蜂蜜で代用したなんて、ナイスアイディア👍✨
爽やかな さらっとしたソースになったでしょ?これから夏場はいいわよね💕
さらっと系の時はバターを入れて煮詰めると、少しとろっと感がでるよ!
次回はジャムで再挑戦してみて🤗
つくフォトありがとう💕💕💕
桜央里ちゃん〜レストランみたいな仕上がりで、めっちゃ美味しそう💕💕💕

キンカンジュースと蜂蜜のアレンジもすごいなー😍
爽やかなソースになりそうだね✨
桜央里 から ともちゃん
ともちゃん、おはようございます😃❣️

週末はたくさーんありがとぅ😍💖
また色々と教えてねヾ(´︶`♡)ノ

レストランみたいなんて嬉しい〜😃💗💗💗

爽やかな雰囲気を出したくて頑張ってみたよ〜*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*

ありがとぅ❣️❣️❣️

こちらは雨です。ともちゃん家の方は??

今週も一週間頑張ろうねヽ(*^^*)ノ
桜央里 から sakurako
sakurakoちゃん٩(*´꒳`*)۶おはようございます💖💖💖

見に来てくれてありがとぅ〜😃💕

ホントに??レストランみたい?
(*´艸`*)ウシシ嬉しい〜💗💗💗

sakurakoちゃんも、もとぱんさんのレシピときめいちゃったのね😁❤️同じ〜(◡‿◡ฺ✿)💕私もすぐに☆付けていたよ😉💕

オレンジで爽やかな美味しそうな雰囲気だったもんね〜🍊🍊🍊

嬉しいコメントありがとぅ〜😃❣️
桜央里 から もとぱん
もとぱんさん*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*おはようございます💖

見に来てくれてコメントありがとぅ〜❤️忙しい時間帯のお呼び出しにも関わらず飛んできてくれて嬉しいです💕

真希さんの蜜柑ジャムが無かったので、今度そちらを作らせていただいて、また全て同じに再現したいなぁ〜😍

蜂蜜とマスタード、それから鶏肉って合うから代用しようと思ったんだけど、やっぱり柑橘も加えたいって思って、あった金柑を代用😃❣️

ギュッと搾ったらかなりジューシーな果汁が出てきたので(๑´ლ`๑)少しだけ雰囲気近づけたかなぁ〜😆と思います💖

サラッとしてさっぱり頂けました😉(o^o^)o ウンウン♪夏場はいいよね😍

バターを入れて煮詰めるの??
φ(゚▽゚*)メモメモ(*゚▽゚)ノ□ペタッ
嬉しいアドバイスまでありがとぅございますヽ(*^^*)ノまたお勉強になりました💗💗💗

次は是非ともジャムで٩(*´꒳`*)۶💕
とても美味しかったです😌柑橘ソースだけどニンニクも合うのね❣️

嬉しいレシピありがとぅございました꒰ෆ❛ั ु▿❛ั ु꒱💖💖💖
桜央里 から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん٩(*´꒳`*)۶おはようございます❤️

見に来てくれてありがとぅ😍💗

レストランみたいに見えてくれてすごーく嬉しい〜(’∀’*)❣️❣️❣️

金柑も小さいわりに結構、果汁出るのね〜(๑´ლ`๑)すごーくビックリだった💖

でも、爽やかな美味しい鶏肉のソテーになったよーヾ(´︶`♡)ノ

蜜柑ジャムの方もとっても気になる〜💕💕💕

今度またそちらでもʚ♡ɞ

Tomokoちゃん、嬉しいコメントありがとね(^♡^)💕
ことり* から 桜央里
すごーい‼😆💕
お店で出てくるお料理みたい~♡♡♡
真希さんの蜜柑ジャムを使ったレシピなんだね~😊もとぱんさんのアイデア素晴らしいね✨
そして、さおりんのあるものアレンジも素晴らしい😆閃きがすごいね!

素敵なお料理✨目の保養が出来ました♡
桜央里ちゃ〜ん💕
おはよう〜(^O^☆♪✨

本当にオサレなコース料理の
渾身の一品みたいじゃな😍💕

材料の買い忘れや
あると思っていたものがない事って
あるぞよ〜😭💦

蜂蜜と金柑でアレンジするあたり
流石、桜央里ちゃんじゃな💪😁

蜂蜜のコクとサッパリした金柑で
ムチャ ムチャ美味しそうじゃな
( ´ ▽ ` )ノ✨
マスタードがたっぷり入って
おるのがスナップでも良くわかって
たまらんチン⤴️じゃぞ〜
V(^_^)V💖
桜央里 から ことり*
ことりーん\(^^)/💕

またまたありがとぅ〜😃💕

ホントに??お店みたいなんて😌❣️❣️❣️嬉しい⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

レシピは真希さんの蜜柑ジャムを使われていたんだけど、真希さんかなり前に作られたのかな。探してもすぐに出てこなかったので、今度ゆっくり探してみる〜(ღ˘⌣˘ღ)

あるものアレンジは、ことりんから伝授してもらえたので、何とか…このように考える力が付いてきたかな??😁

前は材料が1個でも揃わないと却下だわ〜Σ(゚Д゚ υ) アリャって思ったけど、このごろ、ことりんのおかげで、試行錯誤してアレンジバージョンで楽しんでます(๑´ლ`๑)

目の保養なんてー(⌯˃̶᷄ ᴗ̂ ॣ˂̶᷄⌯ั)
(*´>∀<`*)キャハッ❤️うれしーよ🌸
桜央里 から ボンバー
ボンバーちゃーん(๑´ლ`๑)💕
おそようございます(*・ω・)*_ _)ペコリ

来てくれてコメントありがとぅ💗

オシャレなコースだなんて😍❣️
渾身の一品??(*/ω\*)キャー!!うれぴー❤️❤️❤️

そうそう、材料一品無い時あるんだよね〜😆💦しかも、今回は真希さんの蜜柑ジャムからの〜💦だったので、売ってない😳💦

すぐには作れないので、マーマレードかオレンジジャムあたりを…と思ってたらそちらも買い忘れ〜😱

金柑があったから良かった〜😃💕

金柑の小さな感じが添えても可愛く演出になって、今回の閃きは まぁまぁだったかな〜ヽ(*^^*)ノ

マスタードのつぶつぶ感も見てくれてありがとぅ\(^^)/

お肉とフルーツソースはさっぱりの組み合わせになっていいね😉🍊

色もオレンジの爽やかな色合いになって、また真希さんの蜜柑ジャムからのを作りたいよ〜(’∀’*)ʚ♡ɞ

今日も いっぱい褒めてくれてありがとぅ〜(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎"
桜央里さん🌸🌸
こんにちは〜( ´ ▽ ` )ノ

わぁ素敵〜💓
蜂蜜と金柑でマスタードソース!
すごくおしゃれで美味しそう⤴︎😍🍊🍊✨

プロが作るソースみたいだよぉ💕

爽やかな甘みが白ワインとも合いそうだね😉💕
かおり🐰 から 桜央里
桜央里ちゃん美味しそ~٩(*´︶`*)۶
柑橘のソースはお肉の脂をスッキリさせてくれるからたくさん食べれるよね
これは…白ワインかな😍
あ…私桜央里ちゃんのアボカド食べたよ〜美味しかった♡
さおたん、こんにちは〜🌸 ( ˘ ³˘)♥

と〜〜ってもステキなお料理だね💕
オシャレなお店のお料理のようだ〜꒰๑˘͈◡˘͈๑꒱◦°💕
蜜柑ジャムがないから〜と、色々工夫して美味しく作れるさおたんは、やっぱり凄いな〜ヽ(≧▽≦)ノ
私だったら材料が揃っていなかったら出来ないよ… ˉ̶̡̭̭ ( ´͈ ᗨ `͈ ) ˉ̶̡̭̭
またまた⭐︎ポチッとしたよ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)و

さおたん、午後からも楽しく過ごしてね〜( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
桜央里 から miffy・x・
miffyさーん(๑´ლ`๑)💕

こんにちは〜❤️❤️❤️
見に来てくれてありがとぅ〜ヽ(*^^*)ノ

蜂蜜と金柑で真希さんの蜜柑ジャムの代わりに作ってみました🍊

ホントは真希さんのジャムを使いたかったんだけど…すぐには作れなかったので😁💦

でも、こちらも金柑の甘さと蜂蜜の優しい甘さとのMIXで美味しかった〜😃

プロみたい??嬉しい😌❤️
マスタードと柑橘と鶏肉はさっぱりしていて美味しいね(’∀’*)

やっぱり、こちらは白ワインだよね😉💖

これからは冷え冷えの白ワインも美味しい季節になってくるよね💕

ありがとぅmiffyさん\(^^)/
桜央里 から かおり🐰
かおちゃーん(*๓´˘`๓)💕

こんにちは🐰💕
見に来てくれてありがとぅ〜❣️

そうでしょ、、脂がスッキリだったよ🍊🍊🍊

いいね、柑橘のソース😃💕
鶏肉もニンニクをすり込むんだけど、柑橘のソースとこれまた合っていて美味しくて、、さっぱりだから、あっという間に( ˙ ؂ ˙ )ぺろ

(o^o^)o ウンウン♪白ワインで頂きました😌🍸🍾

えっ!ホントに??😃❤️❤️❤️
アボカドのお料理作って食べてくれたんだね(^♡^)💕

気に入ってもらえて良かった〜💕

あちらも白ワインだよね😌🍸
報告してくれて ありがとぅ、かおちゃん+゚。*(*´∀`*)*。゚+💕💕💕
私も以前他の方のレシピで、鶏肉を蜜柑の実と味醂で煮るお料理を作った事がありますよ(*^^*)
柑橘系🍊は鶏肉のソースによく合いますよね👌
もとぱんさんのレシピは、粒マスタードがきいてるのも魅力的✨(*^^*)
素敵な仕上がりですね🙆🙆🙆
わ〜〜鶏肉と🍊の組み合わせ好きだし気になるレシピ〜〜( ´ ▽ ` )ノ

アレンジも流石だし爽やか美味しそうー💕💕

仕上がりもお店のみたいだよ〜〜😍✨
桜央ちゃん🌟✨💫
こんばんはー(^∇^*)ノ゚・:*

今回は、鶏肉のソテーか〜🤗
本当に 色んなお料理を 自分らしく表現する天才だよね⇝♥💗
いつも、今 あるもので 代用しながら素敵にまとめちゃうから 覗くのウキウキするよ😋👏✨

オレンジ風味のマスタードソースも 美味しそう(*Ü*)*.¸¸♪"
桜央里 から キラりん
キラたーん(’∀’*)💕

今日も見に来てくれて嬉しいです💕

オシャレで美味しいレシピなのにね、作りやすくて簡単なのが嬉しい〜🍊

蜜柑ジャム、、蜜柑を探して作ってみたいよ〜(*๓´˘`๓)

もう時期は終わってる?

でも、探してみる(๑˃̵ᴗ˂̵)و 🍊🍊🍊
真希さんの蜜柑ジャムのスナップすごく素敵だよ(ღ˘⌣˘ღ)✨そのまま使うのも、こうしてお料理にするのも 間違いなく美味しそう〜ヽ(*^^*)ノ

スイーツにも使いたいよ〜(^♡^)💕

私も今までは材料揃わなかったら作らなかったんだけど、SDの皆様の上手なアレンジや代用法をお勉強して、やっと何とか😅

金柑もいいお仕事してくれて感謝だよ〜(๑´ლ`๑)

キラたん、素敵に作るんだろうなぁ〜(*´艸`*)🍊良かったら作ってみてね〜😍

午後は雨も止んで爽やかな…(*゚・゚)ンッ?ちょっとムシムシしてきたわ〜💦

キラたん、素敵な夜を過ごしてね😉
桜央里 から 真希
真希さーんヽ(*^^*)ノ💕

見に来て下さってありがとぅございますо(ж>▽<)y ☆

真希さんも??蜜柑の実と味醂…🍊それもまたまた美味しそうですね😆

柑橘の爽やかさと鶏肉はピッタリでとっても美味しかったです😌🍽

粒マスタードがアクセントになっていて、柑橘ともピッタリでした😉

蜜柑ジャム…🍊🍊🍊とっても気になるので、、渋滞になったら たくさん作りますね(’∀’*)💕💕💕

(*・ω・)*_ _)ペコリ💗💗💗
桜央里 から とも
ともちゃんヽ(*^^*)ノ💕こんばんは〜💕

今日は嬉しいつくフォトをありがとぅ〜(๑´ლ`๑)しかもリピしてくれて嬉しかったです💖

鶏肉と🍊の組み合わせ、すごーく美味しかったよ(ღ˘⌣˘ღ)💕

さっぱりと爽やかなお味…❤️

今度は蜜柑ジャム…こちらで作りたいので、蜜柑!!まだ売ってるのかな〜😍🍊

探してみる〜🏃💨💨💨

蜜柑ジャムも色んなのに使えそう❤️❤️❤️

お店みたいなんて、とっても恥ずかしいけど嬉しい( ˙ ؂ ˙ )💖

嬉しいコメントありがとぅ〜💕😉
桜央里 から ロコタン
ロコちゃんヽ(*^^*)ノ💕💕こんばんは〜💗

見に来てくれてありがとぅ〜🌸

今回は鶏肉のソテーだよぉー❤️

ホントにいつも嬉しい褒め言葉…😆❣️ロコちゃん褒め上手なんだからぁ〜(⌯˃̶᷄ ᴗ̂ ॣ˂̶᷄⌯ั)←すっかりその気😍

天才??(*/ω\*)キャー!!
褒めすぎ〜(.;゚;:д:;゚;.)

ウキウキしてくれて、私も嬉し〜よ😃❤️

そんなふうに言ってもらえるとまたやる気スイッチ入っちゃうから〜😆💗

ありがとぅ〜╰(*´︶`*)╯

ロコちゃん、何かアップしたかな❣️見に行ってこよ〜🏃💨💨💨
本当!😍
お店みたいです。
わたしも白ワインに1票です😌
ひゃー、めちゃくちゃ美味しそうだし素敵なスナップだね⤴︎💕💕
アレンジして作れるのも料理の腕があるからこそだよね✨✨
私も益々作ってみたくなったよ💕
桜央里ちゃん(o´▽`)ノおはよう〜♡
お久しぶりになってゴメンね💦

桜央里ちゃん!
メッチャ素敵なスナップだよ✨
お皿も盛り付けも素敵でオサレなレストランみたい😍
柑橘類と鶏肉は美味しいだろうなぁ
(*˘ᗜ˘*).。.:*♡
桜央里ちゃんはアレンジ上手ね💖
さおりたん( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛おはよ〜✨
( ‥) ン?レストラン?と思うくらいのスナップだよ〜😳😳😳😍😍😍
皆さんとコメントかぶりでゴメンね🙏でも本当に素敵( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛✨✨✨
桜央里 から ボンジュール!
ボンジュールさーんヽ(*^^*)ノ💕

見に来てくれてコメントありがとぅ〜❤️
相変わらず遅いコメント…ごめんね💦

お店みたいって言われると嬉しいなぁ〜(*´∨`* )ノありがとぅ〜💖

実はぎりぎりまで金柑とせとかを迷ったのよ〜(*´艸`*)ウシシ

で、今回は金柑にしてみたの💗

(o^o^)o ウンウン♪白ワインね〜😁(*Ü*)了ﻌﻌﻌ解✩⃛ೄ
ボンジュールさんには、白ワインでご用意します(ღ˘⌣˘ღ)

あとでお弁当も見させてね〜😆❤️
Tomoさん、こんにちは〜😃💗

お返事が遅くなりましてごめんなさい🙏💦

そして昨日はお返事もありがとぅ〜😃❤️❤️❤️

もとぱんさんのお料理もとっても素敵でしたよね〜٩(*´꒳`*)۶💕

見たら作りたくなっちゃって😉💕ちょっと材料が違うんですけど、また真希さんの蜜柑ジャムも作ってから、同じレシピで作ってみたいです😍

おしゃれな雰囲気のTomoさんに、おしゃれと言われて(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°るんるんですよ😍❤️

ありがとぅございます😃💗
桜央里 から 咲きちゃん
咲きちゃーん٩(*´꒳`*)۶💕

見に来てくれてコメントありがとぅ〜(*๓´˘`๓)

昨日はお返事もありがとぅございました❣️❣️❣️

ホントに〜??素敵ですか??
嬉しい〜ヤタ───ヽ(〃∀〃)ノ───♪

しかも、咲きちゃんに、腕があるなんて(ฅωฅ`)照♡えーっ!嬉しい…😍ありがとぅ〜💗💗💗

咲きちゃんの作ったのも見てみたいな〜+゚。*(*´∀`*)*。゚+

オレンジ風味…柑橘は爽やかなソースになるからお肉がさっぱりでした😁🍊

ありがとぅ、咲きちゃん❤️❤️❤️
桜央里 から さち
さっちゃーん(*๓´˘`๓)💕

こっちも見に来てくれてありがとぅ〜ヽ(*^^*)ノ

いえいえ、お忙しい時には無理しなくて大丈夫よ( *´ω`* )💕

ゆっくり、さっちゃんペースでね❣️見に来てくれて嬉しいよ〜😁💓

お皿も見てくれて嬉しい!!さっちゃんのお皿もいつも好きだよ〜😃

柑橘はさっぱりしてるからお肉の脂が緩和されて、ぱくぱく食べちゃうね〜(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°るんるん

白ワインも進んで美味しいディナーになりました(ღ˘⌣˘ღ)

さっちゃん、桜ももう散っちゃうかな??お花見も終わりだけど、またさらに暖かくなるし、これからは新緑だね😌🌿🌿🌿
桜央里 から じゅんけ
じゅんけたーん( *´ω`* )💕

こちらもありがとぅ〜(*๓´˘`๓)💕

ホントに??
((*///Д///*))イヤーン レストランなんて〜💖💖💖う、う、嬉しい〜ぞっ💕💕💕←ボンジュールさんの、語尾の ゾ!!をパクっちゃった😍

ヾ(・д・`;) コメントかぶりだなんて、とんでもないよ💗

じゅんけたんの気持ちのコメントとみなさんのコメントの気持ちと、みんなそれぞれ違う温かさがいっぱい届いて嬉しいから(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎"

ありがとぅ〜(^♡^)💖
もぐもぐ! (233)
リスナップ (57)