• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/01/17
  • 82,843

なめことじゃこ、お豆腐、ちくわで中華丼!

レシピ
材料・調味料
ちくわ お豆腐 じゃこ なめこ
鶏ガラスープの素 麺つゆ
作り方
1
フライパンに油で、ちくわを軽く炒め

お水、鶏ガラスープの素、麺つゆ隠し味程度入れて

お豆腐、なめこ、じゃこ入れて少し煮て、

片栗粉でとろみ出し、ご飯にかけて出来上がりです😄

ポイント

じゃこが味あるので調味料はこれだけで簡単美味しく!

みんなの投稿 (3)
なめこのヌルヌル、ムチンを摂取しました💘
毎度ながら惚れ惚れするお料理♪😍
Tina Tomoko😋 から TETSU♪😋
嬉しいです😄ありがとうございます!朝寝坊で、このお料理を思いつきました!五分で出来ました(^^)
もぐもぐ! (97)
リスナップ (7)