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手料理
  • 2022/09/18
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野菜たっぷりあんかけ豆腐

レシピ
材料・調味料 (2人分)
料理に使える絹
2個
人参えのき水菜
適量
豚しゃぶしゃぶ肉
3〜4枚
大さじ1
⭐︎白だし(または麺つゆ)
大さじ2
⭐︎
150cc
⭐︎おろし生姜
好みで
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
人参は細めの千切り、えのきは長さを半分に切って食べやすくほぐし、水菜は3㎝長さに切る。
豚肉は細切りにして酒を絡めておく。
2
小鍋に⭐︎の材料と人参を入れて火にかける。
沸騰したら豚肉とえのきを入れて火を通し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
3
豆腐をお皿に乗せ、ふんわりラップをかけ600Wレンジで1分20秒→お皿を傾け水分を捨てる。
豆腐に2の餡をたっぷりかけ、水菜乗せて完成!
ポイント

白だしでも、めんつゆでも。
水の分量はお使いの商品に合わせて下さい。

みんなの投稿 (5)

豆腐はお皿に乗せてレンジで温めるだけ
野菜たっぷり餡は白だし仕立てで
火の通りやすい野菜を使うのでお手軽です。

お肉は入れなくても十分美味しいですが、
少し入れるだけでご馳走感が出ますね😉
生の水菜を乗せれば食感の違いが楽しい♪

豆腐を加熱した時お皿に溜まった水分は
ちょっとお皿を傾けて捨てれはOK
そんな時も崩れにくい豆腐なので安心です✨

ぷるっと軽い口当たりの絹豆腐
大豆の風味が強すぎずあっさりなので、
子供にも食べやすいみたいです☺️
待ってだけど
うちには来なかった💦

これ一品で
野菜に2種類のタンパク質摂れて
すごくいいね!
☆もらうね😊

崩れやすい絹豆腐買って
作ってみるよ🤣
kyoro から あっつ
わーありがとう😊
⭐︎まで嬉しいな✨

うん、確かにアスリート向きかも!
よかったら作ってみてね♡

私も今まで崩れやすい絹豆腐で作ってたから大丈夫だー‼️(笑)
めちゃくちゃ美味しそう!
レシピ保存させてもらったよ!
kyoro から micky
わ、ありがとう😊
簡単だからよかったら作ってみてね!
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