白だしでも、めんつゆでも。水の分量はお使いの商品に合わせて下さい。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豆腐はお皿に乗せてレンジで温めるだけ
野菜たっぷり餡は白だし仕立てで
火の通りやすい野菜を使うのでお手軽です。
お肉は入れなくても十分美味しいですが、
少し入れるだけでご馳走感が出ますね😉
生の水菜を乗せれば食感の違いが楽しい♪
豆腐を加熱した時お皿に溜まった水分は
ちょっとお皿を傾けて捨てれはOK
そんな時も崩れにくい豆腐なので安心です✨
ぷるっと軽い口当たりの絹豆腐
大豆の風味が強すぎずあっさりなので、
子供にも食べやすいみたいです☺️
うちには来なかった💦
これ一品で
野菜に2種類のタンパク質摂れて
すごくいいね!
☆もらうね😊
崩れやすい絹豆腐買って
作ってみるよ🤣
⭐︎まで嬉しいな✨
うん、確かにアスリート向きかも!
よかったら作ってみてね♡
私も今まで崩れやすい絹豆腐で作ってたから大丈夫だー‼️(笑)
レシピ保存させてもらったよ!
簡単だからよかったら作ってみてね!