• お気に入り
  • 203もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/03/31
  • 2,726

にんじんケーキ

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
人参
150g
強力粉
150g
BP
小さじ1
重曹
小さじ1
2個
サラダ油
1/2カップ
砂糖
80g
ひとつまみ
レモン汁
6振りくらい
アーモンドエッセンス
6振りくらい
ポイント

予熱した180度のオーブンで45分。

みんなの投稿 (5)
バターいらずのケーキです。
人参特有の風味はそれほど感じないし、先週作ったバナナケーキより美味しかった😋
知帆 から
身体に優しそうなケーキですね♡美味しそうです꒰ ´͈ω`͈꒱♡
から 知帆
あまりの美味しさにビックリでした😄
今度はヨーグルトケーキを試してみますね❗️
lee
Hajimeさん

キャロットケーキ大好物なんです🐰
つぎはこれまねっこしますね😬

あたしもフォローさせてもらいます!
から lee
リフォローありがとうございました❗️
よろしくお願いします😄
黒糖蒸しパンみたいな出来だったんですが、私が作ったスイーツの中でもベスト3に入りますね。
ぜひ試してみてください😊
もぐもぐ! (203)
リスナップ (3)