• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/12/09
  • 334

『パーティにもぴったりなヘルシーイタリアン豆腐ステーキ』 #料理研究家指宿さゆり

みんなの投稿 (1)
Tofu is a soft block made from soy beans. It looks like a huge piece of cheese but it’s quite different.

イタリア料理に美味しいお豆腐レシピ。

小さな時から
日々、豆腐や豆乳などが
食卓にのぼる。

必ず美味しい豆腐屋さんから
手に入れるので
いつも美味しく鮮度が良い。

口当たりの良い絹ごし派でしたが、木綿豆腐の美味しさも歳をとるにつれて大変美味しく感じるものです。

ちゃんと大豆本来の美味しさが
口に広がる美味しいものを
選びましょう。

豆乳だって、豆腐屋さんで冷やされて売っているものが
やっぱり美味しい。

毎日、食卓へ登るものだった
定番の豆腐料理は
こんなふうにおもてなしにもぴったり。

ちゃんとイタリアン。

日本食材とイタリアのマリアージュ。

ワインをいただきたくなるのは
仕方ないですね(笑)



料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#フードスタグラム
#フーディー
#食べログ
#食べロガー
#おもてなし料理
#ステーキ
#インスタ映え
#インスタフード
#フォトジェニック
#touhu
#japanesefood
#料理写真
#発酵食品
#イタリアン
#上品
#伝統食材
#スパイス
#グルメスタグラム
#料理好きな人と繋がりたい
#料理好きと繋がりたい
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#糖質制限
#豆腐
もぐもぐ! (50)
リスナップ (2)