• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/10/10
  • 2,855

ご立派な松茸を網焼きで!!ヤバい旨すぎる~

レシピ
材料・調味料
作り方
0
松茸は、濡らして固く絞ったキッチンペーパーで優しく汚れを取る。
石突きの部分は、包丁で鉛筆削るように薄く削り取る。
1
酒を振りかけてしばらくおいたら、両面焼きグリルで7~8分焼く。様子見ながら。
焼き上がったらすだちを絞り、お好みに裂いてかぶりつく!
ポイント

汚れを取るときは優しく!
焼きすぎないように!

みんなの投稿 (4)
友人から、送っていただきました~\(^o^)/

こんなマツタケ見たことありません。
炙っていただきました。

ヤバい口に広がる豊潤な香り!!食感も(*´ω`*)
ありがとうございます!!
素敵なお友達さんですね〜
私も炙りで食べるのが美味しいと思います!
Reiko から 🎀Miwa🎀
マツタケのほかにも、栗や山ブドウ等いろいろ送ってくれて本当にありがたいです!

炙りで旨味も香りもそのままいただきました。
でも、今日は松茸ご飯も作りました~(*´∀`)
マツタケも貰ったんだね!

なんと、優しいお友達😉👍💗

スナップやばーい!(≧▽≦)

メチャ美味しそう🍄😋😋😋
もぐもぐ! (61)
リスナップ (2)